Все о ремонте > Топливная система

Большой расход масла

<< < (58/59) > >>

Space12:
Напишу сюда про вентиляцию картера ибо с расходом масла напрямую связано. В общем во время очередной частичной "разборки" двигателя стало очевидно, что масло уходит через PCV клапан во впуск а оттуда в основном в первый цилиндр. Смотрел я на крышку клапанов и так и не понял зачем там снизу два металлических патрубка. Один на задней половине крышки просто тянет масло которое разбрасывает распредвал с клапанами при помощи вакуума во впускном коллекторе. Через другой патрубок доставляется "свежий воздух" к другому распредвалу.

В чём смысл такой системы: дополнительная смазка цилиндро-поршневой группы?

PCV клапан всё время в масле и на всякий будет меняться, так как немножко забрасывает масло через шланг в "хобот".

Немножко кушает масло если долго "топить" по трассе. Кстати единственное масло которое я вообще не подливал оказалось голландское Eurol Super Lite 5W-30 с запахом сиропа. Сейчас внутри Kroon Oil Poly Tech 5W-40

Stas:
Я поставил маслоотстойник и впуск со стороны 1 цилиндра чистый.

Space12:
Так это для этого мотора норм?

Stas:
Да, там насасывает прилично.

Space12:
До сих пор отмачиваю в спирте каналы ГБЦ. Без ЕГР хотя бы не пригорает мазута и легче смывать. Через открытые впускные клапана  видать что поршень тоже замаслен. Нагорит чуть больше и будет по камере сгорания постукивать!
Возможно также что маслоуловитель к крышке клапанов неплотно прилегает, там ещё герметик какой-то намазан. Думал может открыть крышку. Про технологию здесь в форуме уже читал.

Маслоуловитель от какого двигателя ставил?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии