Все о ремонте > Топливная система

Большой расход масла

<< < (20/59) > >>

divo2009:
компрессия не ниже 14-15. Однозначно замена колец (всех) и м/с колпачков. Притирка клапанов и чистка головы, впускного коллектора и ДЗ. Вкладыши уже по состоянию

Антон:
А я взял своего ШАРИКА с целым букетом проблем: дымит, масло жрёт, бенз жрёт вёдрами, сальник коленвала ссыт, с прокладки автомата такая же беда, не давно гур потёк (уже сделано), катализатор забит, подозрения на форсунки, по электрике тож есть маленький гемор с мотором стеклоочистителя (мелочь типа не работает разетка в багажнике не считаю за проблемы). Но, БЛИН, я люблю своего ШАРИКА и буду вкладываться чтобы ему было хорошо!  

scherb:
Может ли из-за не той марки масла быть увеличенный его жор? дело в том, что после переборки проехал 10000км, если до первой замены масло сначала вообще не уходило, потом, когда поехал на юга резко ушло на минимум,на 4000км ушло 1литр, оговорюсь езжу быстро, после второй замены по городу не уходило ни грамма, поехал в Воронеж средняя скорость была около 140-150км/ч, обратно чуть меньше, проехал 2100км, сожрала масла где то 600 грамм, из за чего такой косяк может быть или это нормально для этого двигателя? сразу скажу, что бы не было лишних дискуссий:
- ремонт ДВС проходил при моем личном участии,все почищено и собрано правильно(отдельное спасибо форуму знал куда смотреть и что чистить);
- свечи после поездок проверял, ни на резьбе, ни на наконечнике нагара или налета маслянного нет;
- подтеканий нигде при осмотре не обнаружено;
- прогазовывал, дыма на горячем двигателе нет ни черного ни сизого, на холодном немного черноты вылетит и все, ставил за собой машину гонял в разных режимах( пускал накатом с затяжной горы, газ в пол в гору и т.д.), ни дымочка;
- во впускном коллекторе чисто, масла нет;
ТАК куда ЖЕ МАСЛО МОЖЕТ УХОДИТЬ? Неужели через ентот клапан ЕГР на больших оборотах так летит масло, кто сталкивался, подскажите пожалуйста, всю голову сломал?
первый раз залито масло ФУКС 0W50, сейчас МОБИЛ 5W50, заказал теперь ЕНЕОС 5w30

AVK:
У меня на хонде такое было, лил кастрол, потом залил мобил и угар на 10 тыщ был около литра, я аж перепуглся, залил снова кастрол и все ок.

эво:
Да,лучше замерить расход после заливки энеоса.У меня например на одном шарике расход Зика полусинтетики 10/30 равен нулю,хоть на отсечке езди,а если Ликви Моля синтетику 10/30 влить-50гр/1000км съест.
А так...многовато на любом масле.
Куда уходит?Горит в цилиндрах!
Если бы дымок или налет на задней части авто был-расход масла составил бы более 500гр/1000км на высоких скоростях.
А что включала в себя переборка двига?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии