Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Замена генератора и его ремня на 4g64 (с фото)
ХостерФорума:
Фото, прикрепленные через Радикал, со временем пропадают. На всякий случай пересохранил их у нас на сайте.
ХостерФорума:
Остаток.
Sayitho:
Спасибо в очередной раз за подробнейший отчёт! На днях мне грозит сия операция: при попадании в лужу, гена раньше ругался лампочками уровня масла и заряда, но после этого просыхал, скулил ремнём и продолжал выдавать необходимые вольты, амперы и иже с ними. А сегодня после преодоления очередной московской пучины лампы загорелись постоянно... Почуяв, что это не к добру, я вырубил все лишние потребители, и ехал, пока было электричество в аккумуляторе. Но недолго, километров 40... Встал около Полежаевской (гиблое место, у меня там помпа развалилась как раз, когда я в сервис ехал), затолкал во двор, вечером с другом потащим в гараж, ковырять. Что странно, по ОБД2 выдаёт 14-15 вольт, так что, вероятнее всего, провод зарядки шалит, а сам гена в норме. В общем, отпишусь по факту в соответствующей теме. Ещё раз спасибо преогромнейшее!
Sayitho:
Отчитаюсь вкратце. На буднях времени заниматься машиной не было, поэтому я не спеша купил зарядник для аккума (тоненький, для Нокии, ага), приволок сокровище в дом и поставил заряжать, ибо к моменту заезда в гараж акк выдавал 2,5 вольта...
В субботу съездил к Mitsubaru, выхватил генератор и по приезду пошёл снимать свой. Сразу оговорюсь, что у меня полнолапый вагон, так что номер с выносом тела через середину кузова банально провалился из-за обилия ценного в хозяйстве железа. Но приятно удивил тот факт, что геннадий почти без кульбитов и переворотов прекрасно вышел со стороны правого колеса, причём не сзади (по ходу движения), как писал кто-то из авторов, а спереди! Всего делов - снять колесо, да придержать провод АБС. В общем, натягивать новый оказалось не сильно труднее. Только на место туго вставал. Но встал, даже почти без матов и всего с одним перекуром на двоих. Далее всё элементарно. Спасибо за отчёт ещё раз!
Scorpio087:
Просто тему почистили. Я писал, что при замене через некоторое время генератора на шарике Сашки AVK, который теперь не на шаре, он вытащил гену вывернув колеса, рядом с рулевой тягой.
Навигация
Перейти к полной версии