Всем доброго времени суток!
В моём случае, видимо, умер комп движка. Откуда знаю - ниже. Сам тружусь на СТО, автоэлектриком-диагностом по Toyota.
Машинка - Шарик 4G63 8V SOHC 1991 года, 4WD, простой как валенок, но уже инжекторный.
С коллегой перебрали движок - заменили поршни-кольца-вкладыши, но вот незада - почему-то не завели после сборки
Собственно, коллега от интернетов далёк,а машина его - поэтому пишу я сам.
Я проверил всё по мануалам - всё вроде бы на местах и все напряжения есть - но не заводится, а если и заводится, то дичайшим образом греется и коптит...
Ранее машинку перебирали несколько раз - где раз в 10 лет чинили движку, пару раз, подвеску там, то да сё, но такой жёсткий отказ лишь во второй раз - в первый раз мы сменили комп движка, благо, был, да и тот чиненый мною - я там кондёры потёкшие менял, дороги спаивал поеденные электролитом, впоследствии комп работал как надо, а тут НА ТЕБЕ, отказ, ни в какую не работает...
Ещё раз говорю: все метки и прочая на месте, диагностика утверждает, что всё в ажуре - но не заводится, а если и заводится, то жутко льёт бензин, греется аццко и глохнет.
Собственно, зачем я тут, у вас в гостях:
Где б найти даташит (внутреннюю схему) по компу, да и сам комп недорого, в пределах Хакасии и Красноярского края?
А то компов, получается, два - и оба по древности ветхой - дохлые
От машины, причём, чисто от неё, мануальчег бы ещё, а то комбинированная есть, по РВРам и Шарикам, стопицот вариантов, и не всё совпадает, как я выяснил - например, по зажиганию там нескладушки, типо того, что на Шарике строго, по книжке, должно быть зажигание бестрамблёрное, но ведь это же далеко не так...
У нас трамблёр, отдельный выходной транзистор вместо коммутатора и катушка зажигания, висит она под ресивером впрыска...
Надеюсь на помощь и сотрудничество коллег-электриков)))
ЗЫ Ещё мне немного непривычно, после лет занятий практически лишь одной Тойотой и местами Ниссан, в ММС копаться...