Автор Тема: вентеляторы отказали помогите пожалуйста  (Прочитано 1188 раз)

streled

• Гость
помогите кто нибудь отказали оба вентелятора что делать шариот 2000 3.0 n96w

Оффлайн avesmotors = Alexey74

• Писатель
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Premacy - означает превосходство
первым делом надо заполнить в профиле город.

ну а так, попробуй напрямую к мотору подать напругу. накрайняк, поможем с вентиляторами. есть от 84 шарика.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Предохранители, контактные фишки проверяли?

Правила форума не кто не отменял! Заполните в подписи данные о машине и месте проживания!

streled

• Гость
Сгнил разъем под блоком предохранителей. Сделали провода на прямую. Перестала заводиться. Вроде все нормально, предохранители целы, соединили правильно, а не заводиться. Помогите кто может.мужики помогите завести машину умерла и не заводится

Шариот 2000г. 3.0 N96W МОСКВА

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
streled писал(а):
Сгнил разъем под блоком предохранителей. Сделали провода на прямую. Перестала заводиться. Вроде все нормально, предохранители целы, соединили правильно, а не заводиться. Помогите кто может.мужики помогите завести машину умерла и не заводится

Странно.... точно все припаяли? попробуй прозвонить то что спаяли.

Оффлайн borov0979

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n84w.шариот грандис,супер эксид
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 926593065 пять
доброго времени суток всем шариководам.случилась беда отказали вентиляторы,питание на разъеме с тремя проводами есть,плюс и 2 минуса,вертушки не включаются даже при включении кондея.без сине-белого тонкого проводка работают.подскажите где собака зарыта

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
streled писал(а):

Проверяйте внимательнее, у меня точно так же было, пришлось от главной колодки 4 или 5 проводов напрямую соединять, разъемы гнилые были.

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.
Hint писал(а):
streled писал(а):

Проверяйте внимательнее, у меня точно так же было, пришлось от главной колодки 4 или 5 проводов напрямую соединять, разъемы гнилые были.

Здравствуйте. А что с этим разъёмом можно еще сделать, кроме как напрямую пропаивать провода?

streled

• Гость
раз 10 все пересмотрели уже все перепробывали все работает а питания на катушки нет

Оффлайн rossol

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 1999 2вд цвет чёрный GDI
На днях поехал в Сочи,при затяжных подъёмах начала ползти температура...вывод один-не включаются вентиляторы охлаждения.Я в принципе вообще никогда их не слышал,уже пол года езжу.При включении кондея работают оба....откуда начинать копать? Послезавтра опять на серпантин...боюсь перегрею. ПЫСЫ...Интересно,что по городу.по трассе...короче везде-стрелка как вкопаная на серединке стоит,неужели двигу хватает циркуляции без принудительного охлаждения радиатора? Ведь даже в пробках при +40 ни разу не перегревался!

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Датчик температуры ОЖ как? Снять фишку, замкнуть контакты, должны включиться вентиляторы. Можете быть в релюхе дело, радиатор равномерно прогревается?

Оффлайн rossol

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Так вот где он находится этот датчик? Я по схеме смотрел возможные неполадки-всё заумно....мозги,блок управления на самом вентиляторе.Я бы его пока принудительно включил через кнопку на всякий случай,восьмёрка на башке от перегрева вообще не нужна.А реле.я так понял-одно и на кондей и на перегрев,которое отдельно в блоке под капотом стоит.Его вытаскиваешь-при кондее карлосоны тоже не включаются....или на охлаждение отдельно где-то есть?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Датчик температуры ОЖ стоит в корпусе термостата.
По релюхам надо в книге глянуть.

Оффлайн rossol

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
И всё таки они крутятся! Вчера менял масло,заливал пятиминутку,пока стояла,молотила-они включились...но как-то вяло...Я предполагаю,что у них несколько режимов вращения...а может и нет....короче слабо закрутились.При повышении температуры по стрелке около красной отметки-они наверное должны машину вперёд тащить как самолёт....ан нет!

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
Я тоже сомневался, не слышно вентиляторов, потом мне сказали: ЭТО ЖЕ НЕ ТАЗИК. да и по логике, еслине работает датчик, то и стрелка Т будет лежать, и если стрелка поднялась до красной отметки, вот тогда и надо бить в купола.
Лично моё мнение, это нормальная работа.