Автор Тема: отдача в рулевое колесо  (Прочитано 1851 раз)

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
RE: отдача в рулевое колесо
« Ответ #15 : 00:45, 23-08-2012 »
Так у меня вроде верх-вниз как раз болтает немного на правой стороне.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
« Ответ #16 : 00:51, 23-08-2012 »
А должно быть одинаково с обеих сторон, вот собственно и причина. Когда сильно будет болтаться по сути гул должен пойти.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #17 : 08:05, 27-08-2012 »
Новая песня. На 60 км/ч мягкое нажатие на тормоз дает легкое "потаптывание" в ногу. От 100 вниз крепкие тормоза без проблем. Но со 130 вниз тормоза - бьет в руль и вся машина ходуном. Баланс колес - все Ок, поменял диски - ответа нет.
Что делать и куда лезть? Разбирать колеса и смотреть корд? Что еще может быть. Машина пуляет и ездить на 100 оно бы правильно (ангел-хранитель быстрее не летает), но иногда из-за пробок приходится быстрее, да и наказывать наглецов бывает надо, шоб не путали митс с трактором...
Да, еще. Не работает ABS. Ошибка левый передний датчик. Лампа раньше то горела, то не горела. Соответственно ABS, то не работала, то работала. Сейчас нет ощущений, что ABS работает. Да и лампа не горит, видимо перегорела. Может отсюда ветер дует?

Уря! Проехал 200 км. Диски и колодки притерлись и отбой в колесо пропал. Надо было просто подождать и хорошенько потормозить! Кстати, диски ставил контрактные от mitsubaru. Из-за этого пришлось, там же, поменять скобы на суппортах и колодки, т.к. на моем спэйсике диски оказались больше по диаметру. Не забыть теперь, что колодки надо брать от шарика. Гран мерси, Mitsubaru!

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #18 : 19:22, 29-08-2012 »
Рим писал(а):
Подскажите, нормально ли, что при нажатие на газ, происходит небольшой удар, чувствуется на руле, он как бы дергается, тоже самое при опускании газа, но немного меньше. Если газ совсем плавно нажимать и отпускать, то практически нечувствуется. При обычном нажатие чувсвуется дерганье или удар, как лучше сказать не знаю, но реально бьет по рулю. Это что может быть или так и есть?
На всякий проверь состояние шаровых, рулевых наконечников и рулевых тяг, которые закручиваются в рейку.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #19 : 05:20, 30-08-2012 »
Scorpio087 писал(а):
1. Саня! Так что должна? Гулять или стоять, как влитая?
2. Кстати по ходу вопрос. Кто-нибудь встречал б/у привода на передок для МКПП, но шоб с Японии были. 3. Переборка внутреннего ШРУСА возможна? Кто-нибудь делал (тока не "в принципе" пожалста)? Какие тонкости?

я на спейс мкпп ставил привода с автомата с чариота одинаковые , с полноприводного на полный привод

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #20 : 05:34, 30-08-2012 »
rebet писал(а):
я на спейс мкпп ставил привода с автомата с чариота одинаковые , с полноприводного на полный привод

И это радует! Давно был озадачен этим вопросом. Помню ты где то писал что и раздатка тоже подходит?