Все о ремонте > Топливная система
Течет (капает) масло из ТНВД. Уплотнители (резиновые прокладки) для него
orge:
Бьёт масло где-то из-под ТНВД... подскажите, есть там какая-нибудь прокладка или сальник! Или вообще как такое лечить?
orge:
orge писал(а):
--- Цитировать ---Бьёт масло где-то из-под ТНВД... подскажите, есть там какая-нибудь прокладка или сальник! Или вообще как такое лечить?
--- Конец цитаты ---
rebet писал(а):
--- Цитировать ---на ТНВД стоит резиновое кольцо, которое играет роль прокладки
--- Конец цитаты ---
Ребята...спешу вас удивить!))) Вы все не правы... конечно колечки менял, но все было по прежнему... масло бежало рекой... и вот я наконец нашел причину...
А причина вот в этой детали ТНВД
Крупным планом
Вглядитесь какая трещина на внутренней стенке
А так трещина выглядит с наружной стороны...
На разборке купил эту деталь (кстати ее навзвали крышкой ТНВД) за 2000 руб...
почистил, поставил... всё перемазал нах*р серым герметиком... конец проблеме!
diavad:
Блин у меня точь-в-точь такая же трещина, походу это проблема всех насосов... видно подшибник бъет в корпус от износа и появляется эта трещина. Может попробовать пластиковую прокладку шлифануть на на 0.5-0.7мм, чтобы подшибник встал ближе к кулачку и не бил в корпус?
NICOLES:
Тоже столкнулся с этой проблемой, на разборах отдельно не продают эту деталь, пришлось заказать на заводе, выточили. Проблема мне кажется кроется в усталости металла. Когда ТНВД снимаем и если он еще был до нас или после нас намазан герметиком то эта крышка испытывает приличную нагрузку, да еще и пружина изнутри на неё давит, так что лучше не мажьте герметиком, а лучше поменять резиновое кольцо. К стати родная крышка литье, а мне выточили из цельного алюминиевого бруска.
Ден A115OB28rus:
Товарисчи! После того как пережал прокладку привода ТНВД(каталожный номер MD619953) появилась утечка масла. Пришлось искать замену,т.к у оригинала цена заоблачная за кусок пластмасса. Решил попробовать текстолит. По прочности и температурному интервалу во много раз превышает родную. Знакомый вырезал по спец технологии. Я установил,все подошло как родное. Больше месяца уже эксплуатирую,никаких подтеков и не пережмешь при желании)))
Навигация
Перейти к полной версии