Голосование

Я решил проблему с холодной печкой:

Перекидыванием патрубков.
4 (6%)
Полной и тщательной промывкой радиатора и всей системы.
15 (22.4%)
Заменой некоторых запчастей.
7 (10.4%)
Другим методом.
7 (10.4%)
Так и езжу с холодной печкой.
30 (44.8%)
Проблем с печкой не было и нет.
4 (6%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)  (Прочитано 195533 раз)

Оффлайн nik1961

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: черный шарик
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 963527223 три

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grangis
  • - год выпуска: 2002
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 9два52о92оо пять
Ну что, разборка состоялась. Так как гараж не отапливаемый, а за бортом -3 градуса, дело до конца не довели. сняли только панель. И частично разобрали воздуховоды. Фото добовлять не вижу смысла, так как в теме они есть и мои ничем не отличаются. Заказал радиатор Nissens 72050, тайваньского термала нет, а китайский сат чет очкую ставить. на днях заберу, посмотрим что получится.
Вопрос знатокам - что бы располовинить корпус отопителя распорку металлическую снимать или так получится. Я как не заглядывал пришел к выводу что надо снимать усилитель и все консоль с рычагом акпп, так как корпус отопителя держать три заклепки, на которых накручена гайка на 8 с широкой шайбой.
По фото - конкретно что надо сфотать? По времени разборки - примерно 3 часа вдвоем, не торопясь в холодном помещении. По трудностям снятия панели - в принципе нет, все интуитивно понятно, главное отсоединить все шлейфа и клипсы удерживающие косу и провода с разъемами.

Оффлайн werunec

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 131
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis SuperExeed 4WD 1998
Трубу снимать придётся. На некоторых машинах есть болт или два которые придётся крутить из под капота.А вот на счёт заказанного радиатора,есть сомнения. Мне видится,что это не наш радиатор.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
 ну если верить экзисту, то размер не наш NISSENS 72050 148х33х167

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Трубу снимать придётся. На некоторых машинах есть болт или два которые придётся крутить из под капота.А вот на счёт заказанного радиатора,есть сомнения. Мне видится,что это не наш радиатор.
да, это не наш радиатор. Я так понял из поисков в интернете это унифицированый аналог. Так как он идет на целую кучу мицу, а они все отличаются по габаритам. Но тут главное ч о колхозить особо не придется. Патрубки будут родные, а то что он меньше- это не больше) если будет сильно болтаться- сделаю паролоновые подкладки

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
По поводу трубы- есть опасения что кузов перекосит, усталость металла и прочее.. кто снимал данный усилитель?

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Эпопея продолжается. Конкретно установил что весь тосол вытек под пассажирский коврик. Пока не высушишь дальше не получится в этом гумне ковырятс,. Поднимая обшивку обнаружил что пучек проводов под сиденьем (остатки от электронники яппи) идут два к боковым стокам, два назад. С этим вопрос( пока фото не сделал)что за черные датчики прячутся под щитками стоек? Имеют пластиковый копус и на нем два контакта. Провода под сиденьем оканчиваются миниджеками. Я предполагаю что это часть антенной системы

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Господи, если ты меня слышишь, трахни чем нибудь того конструктора, которой спроектировал отопитель и засунул его под панель... результат сегодняшнего вечера: радиатор вытащил, снчл мотор печки... попытался располовинить что бы почистить радиатор кондера, но тут прилетела птица обломинго и рассказала мне о защелках со стороны моторного щита... вот меня берут раздумья- судя по болтам которые держат отопитель на усилителе, отопитель должен подниматься вверх... но как это возможно если патрубки кондера находятся за двиглом... что, двигло снимать???!!
Пы.Сы. радиатор который идет как аналог не подходит. Он толще. Буду мыть родной, благо завальцовка целая. Течь произошла из за дальнего патребка, из за времени ослабла вальцовка, а в радиоактивных аторе встала пробка. Давлением выдавило весь антифриз. Литра 4 оказалось под ногами пассажира. Ели высушил.

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
А у меня понял я почему печка ещё хуже прежнего начала греть.Я ж вебасту поставил, а котел под бампером, и врезан в трассу печки.То есть путь на печку удлинился на 3 метра + там появился котел и помпа.Понятно что помпа двигателя плохо прокачивает этот байпас.Я тут ездил при -35 на днях, так вообще дубак стоял, приходилось на ходу вебасту подключать.И что-то поздновато до меня это озарение пришло.В четверг поеду в фирму , пусть отдельное управление помпочкой вебасты выводят на кнопку.Чтобы при таких низких температурах подключать эту допциркуляцию.
« Последнее редактирование: 02:02, 28-01-2018 от ПостороннимВ »

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я ее победил. Все снял, разобрал. Ларчик просто открывался)) завтра мойка смазка сборка. Далее вкорячивание на место. Надеюсь ничего не пропущу, а самое главноеосмотреть все провода, что бы ничего не порвал... процесс отфотал, напишу опус

Оффлайн танкист1977

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2,4 4wd 1997
будем ждать, а то уже замучился антифриз с пассажирского коврика сливать

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
А я седняв контору сьездил посоветовался.Оказывается при температуре более 60 градусов котел не работает , а работаеть лишь помпа у вебасты.Так что проблемы вобщемто нет, включать вебастунаходу и будет просто допциркуляция.

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
будем ждать, а то уже замучился антифриз с пассажирского коврика сливать
так уже пора ремонтировать))))
Я клнкретной причины не выявил, но предполагаю что виной пробка вставшая на выходе.  Так как иашина старая, а алюминий имеет свойство течь, завальцовка ослабла, а так как циркуляции нет, то антифриз просто выдавило.
Сейчас жду моторчик пкчки, свой сломал. Он оказывается не разбирается, вернее разбирается но оченьгемморно. Жду контрактный,  придет во вторник- реду. Завтра промывка радиатора и уборка гумна под панелью)

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
И так, опытным путем выяснил что радиатор потек. Выяснил при промывке оного. Перерыл каталоги, к слову сказать очень корявые, как и их создатели, нашел вот такой  AVA HY 6375. Он тоньше, мельче, но пока
То единственный который залезет в нашу щель. Был вариант от Киа, но он, если судить по параметрам 285х185. Если ширина не очень пугает - всего 5 миллиметро, то вот длина более серьезный критерий. Хотя каталоги, такие каталоги и возможно все же длина указана до конца патрубка, а не радиатора, но у меня пока нет денежных средств на эксперименты. И так, платный опыт в размере чуть меньше 5000р., я уже получил (моторчик газели, средства, ведро, вода, наждачка, герметик). Хотя возможно я изыщу средства и куплю оба, и после визуального осмотра один заберу, а второй верну. Все может быть. Пока эпопея продолжается))

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Нюансы снятия панели
Танкист, если хоть раз снимал панели в авто, то ничего сложного нет . Главный критерий- внимательность.
Без снятия панели вытащить радиатор нереально, если только не обломать все вокруг. По крайней мере, я его вытащил только после снятия панели и почти полном откручивании всех элементов. При этом еле вытащил.
Здесь, в теме все описание есть, кроме как открутить трубки кондеея. Вернее как я понял из описания- то говорили откручивать гайки,что в районе бачка торможной жижы. Может я не так понял.
Схема следующая:
отключаешь аккумулятор.
Снимаешь сиденья водителя, пассажира, для обеспечения маневра. Можно только пассажирское, если Шарик, или водительское, если Спейс.
Откручиваешь все щитки под панелью, которые видишь.
Откручиваешь открывашку капота
Откручиваешь панель акпп.
Снимаешь декоративные накладки где климат и мафон.
Вытаскиваешь всю электронику.
Снимаешь пластик руля, три самореза, слева и справа под рулем  небольшие отверстия закрытые защелками, там под звездочку болт. это снимаешь подушку и сигнал с руля, только осторожно, не повреди разъем подключения подушки.
Снимаешь руль
Снимаешь подрулевое управление, так называемую улитку, поставь метки как вал рулевой стоял относительно нее.
Снимаешь приборку, разъемы от приборки отщелкиваешь от пластины. Они падают во внутрь панели.
Снимаешь панель, где регулировка зеркал. Она просто выщелкивается.
Разъемы выщелкиваешь во внутрь, под панель.
Снимаешь козырек где часы/монитор- он просто выщелкивается.
Снимаешь монитор/ часы.
ВСЕ ВИНТЫ ПАНЕЛИ- это саморезы или болты на М6/ключ на 10.
Снимаешь резинки в арке дверей, отщелкиваешь вертикальные пластиковые щитки стойки.
Снимаешь бардачки, в большом, если смотреть на него сидя на сиденье, слева внутри бардачка хитрая защелка, ее отстегиваешь и бардачек сам выпрыгивает. Маленький выкручивается. Только аккуратно, не порви лампочки подсветки.
Далее начинаешь двигать панельна себя и смотришь, где какие разъемы прикрученны к ней, аккуратно отсчегиваешь, откручиваешь и снимаешь.
В принципе сложностей никаких, в двоем сняли за час. Фотки добавить не могу, так как и на телефоне и на планшете. Надо выгрузить, подписатб, залить и правильно расположить. Это долго.
——————
Следующий шаг- снятие усилителя.
Под капотом, в районе бачка с тормозухой два болта на ключ 12, вкрученный в моторный щит. Их там всего два, не пролетишь.
Выкручиваешь их.
Далее, в зависимости от того, чего хочешь добится:
Снять полностью отопитель- снимаешь воздухан полностью с коробкой. Отсоединяешь шланги идущие на печку. Далее снимаешь фильтр возле блока абс, он просто выщелкивается вверх, не надо его откручивать. Далее ищешь на моторном щите пластиковую прямоугольную крышку, в которую заходять трубки кондея, она просто отщелкивается. Далее между трубками болт на ключ 10, откручиваешь и аккуратно отверткой плоской отсоединяешь трубки от испарителя.
ЕСЛИ полностью отопитель не снимаешь, а только радиатор- то так же два болта рядос бачком тормозухи, шланги от печки..
В салоне- 4'болта котопые держат усилитель, два болта, в районе коврика, где стойка рычага акпп, они крепят вертикальную раму к кузову. Так же можно открутить минусовой болт, что бы не порвать минус.
Далее ищешь приваренные заклепки на металле, их 6 шт. 4 на самом отопителе, два держат кожух мотора печки.
Держащие кожух находятся прям возле левой двери, между кузовом и кожухом. Головка на 8, маленькая трещетка и чья то мать поможет открутить. Гайка находится изнутри. Окручиваешь, снимаешь середину между мотором печки и отопителем, снимаешь мотор с кожухом. Вот и радиатор. Отверткой откручиваешь держатели патрубков и пластину с резинкой, через которую трубки радиатора выходят в моторный отсек. Немного отодвигаешь усилитель вместе с отопителем на себя и начинаешь вытаскивать радиатор печки, тихо матерясь и клиня японских конструкторов.
———