Автор Тема: распиновка  (Прочитано 2113 раз)

Оффлайн vedok

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
распиновка
« : 19:17, 18-04-2013 »
Подскажите хочу поставить магнитолу за место привода. нет ни у кого распиновки? заранее спасибо

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
RE: распиновка
« Ответ #1 : 02:10, 19-04-2013 »
vedok писал(а):
Подскажите хочу поставить магнитолу за место привода. нет ни у кого распиновки? заранее спасибо

Под приводом, я так думаю, надо понимать CD-юк?
Тогда:

1. Японцы в те года на попе лепили бумажки с распиновкой;
2. На сайте был пост о том, что продаются переходники со штатной на весьма распространенный тип разъемов - попробуй поиск;
3. Может чуть поможет ссылка, хотя у нас штатники разные
/index.php?option=com_fireboard&Itemid=10&func=view&id=54554&catid=20#54554.

Оффлайн vedok

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
« Ответ #2 : 16:36, 19-04-2013 »
нет там ни каких бумажек. не пойму что делать с круглыми штекерами.
БЛИН , что больше ни кто сам не ставил музыку?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #3 : 18:56, 19-04-2013 »
Тогда я бы, не отчаиваясь, делал так. Выключаешь зажигание. Берешь тестер и ставишь его в позицию измерения сопротивления. Стандартное сопротивление динамика - 4 Ома. Начинаешь перебирать в разъеме. Находишь четыре пары с таким сопротивлением. Наверное это будут провода с одинаковым цветом, но один в паре однотонный, а второй наверное с полосой. Динамики должны подключать сфазированно, поэтому обзови с полосой плюсовыми (хочешь минусовыми), главное к новой при подключении соблюдай "полярность". Если динамики соединишь в противофазе, звук будет тише. Сфазированны должны быть динамики по переду и по заду. Если провода все одинакового цвета (а это фантастика), тогда открывай панели дверей или слушай уровень на одинаковой громкости.
Как определить где какой (в плане перед-зад, право-лево). Раньше я в тишине на найденную пару "давал" 4.5 вольта с плоской батарейки. Давал означает один провод соединял, а вторым шаркал по второму, чтобы катушка, двигаясь, давала шорох. Если динамики качественные, то шороха может и не быть, тогда подаешь туда звуковой сигнал с выхода любого бытового усилителя. Но не долго. усилители не очень любят работать в пустоту.
После того, как найдешь динамики, ищи тестером в режиме вольты провода питания 12 вольт при включенном зажигании (ключ в среднем положении). Их должно быть два. С одного провода при выключенном зажигании питание должно пропасть. Тот, с которого пропало - основной провод питания. Тот, на котором осталось - резервное для сохранения настроек радио (обычно в схемах подключения обозначается "+" или "Acc", или что-нибудь в этом роде). Масса обычно черная. Вот и ВСЕ!

Это по музыке. По всем остальным проводам - посылаю тебя. К шариководам... 8))

Оффлайн VIX

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 98г. 4WD N94W
« Ответ #4 : 22:58, 19-04-2013 »
вот такой переходник на ISO можно поставить
http://www.nettimania.fi/Verkkokauppa/images/NEDISAHVEN/ISO/ISO-MITSUBISHI_1.jpg