Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Акпп при покупке
Виталий Д:
15 градусов уклон в принципе приличный, машина тяжелая, может и откатиться. Надо еще до кучи понюхать масло. А так можно сделать сталл тест, но на прогретой коробке. Ну и вообще по переключениям определить.
Andru:
У меня такая же история, началось года 2 назад, пока полет нормальный.
sevass007:
На вагоне назад катится и хонда акорд 2005 года тоже катится взависимости от уклона. У меня некатился только мерс в 126 кузове 1985 года.если уклон был очень большой он откатовался на 1-2 см и делал шолк- вставал на фиксатор.
Nikolay_51:
Коробку надо проверять по маслу - по ровности переключения передач и диагностикой коробки через Скан - в старых коробках - да при откатывании гидротрансформатор давал знать мозгам что он крутится в обратную сторону и соответственно шла в работу на уровне компа машины дроссельная заслонка поднимая обороты. При откате назад надо посмотреть само масло, его уровень - особенно тщательно принбюхаться к нему - если есть малейший запах пережженной карамели, то стоит задуматься - признак подгоревших фрикционов, но опять же не факт -может просто пару раз дали с буксом машине просраться, откат назад также говорит об необходимости замены масла, с заменой фильтра - как правило недостаточное давление.
lokan:
месяц как отремонтировал АКПП, ситуация почти аналогичная.
почему почти? потому что градусы горок не мерял, но могу сказать, что на обычных горках стоит, а на крутой может и катнуться назад. У меня на ровной поверхности при включенном "D" после отпускания тормоза, если нет снега, то меееедленно но катится, а если есть снег или песок, то просто стоит.
В сравнении с VW G-2 (89г.в.) это не АЙС, хотя мастер говорит, что все нормально, обычный временной износ маслянного насоса в АКПП, типа страшного ничего нет, потому как при оборотах все работает как надо.
Пы.Сы. а Гольф и на крутых горках прет вверх и из снега и грязи на холостых вытягивает как на пониженной передаче, ниразу еще не встрял на нем...
Навигация
Перейти к полной версии