Автор Тема: первые шаги  (Прочитано 751 раз)

Оффлайн srenat

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot 1994 MT 4WD
первые шаги
« : 04:43, 17-02-2013 »
Добрый вечер, уважаемые участники форума, любители и ценители MMC. Может у меня не хватило терпения прочитать все отзывы о Шариотах, но все прочитанные оказались приторно слащавы. Позвольте внести немного критики. Заранее соглашаюсь, что я чайник и в СТО никогда не работал, хотя стаж вождения с 1997 года,был владельцем ВАЗ 2107 в течение 11 лет (продан в связи с переездом) и пассажирского микрика Toyota Liteace AT 4WD 1992 года выпуска в течение 4 лет (героически погиб от недосмотра масла в ДВС). Вношу в условие задачи еще одно известное: у меня  семья - трое детей, мы живем в деревне, в 70 км от райцентра, из них 50 км - гравийная дорога.
Итак, в декабре 2012 года покупаю MMC Chariot fulltime 4WD MT. Покупка была поспешной - нужна была срочно машина решать бумажные дела. Подкупила невысокая цена (140 тр) и продавец был рядом - в райцентре. Буквально четыре поездки общей протяженностью 1 т.км. и по пути в Абакан на плановый (как полагается после покупки) ремонт, основной радиатор рвется воздушной пробкой. Доливая тосол, а по его окончании воду, пытаюсь доковылять до СТО. Воскресенье. Мороз - 28. Деревенский менталитет не позволяет владельцам СТО в райцентре работать в выходной. До Абакана + 90 км, домой - 80 км. Если кому интересно, расскажу в красках, а в итоге я добрался до Абакана. Ремонт мне обошелся в 60 тр (замена радиатора, капиталка двс, ремонт рулевой рейки) и 30 потерянных дней.
Да, с любой б/у машиной может такое случится при покупке, тем более не сдал сразу в ремонт, а ездил. Но осадок все равно остался.
Теперь о недостатках:
1. После микроавтобуса в Шариоте тесновато.
2. Конструктивная особенность лобового стекла и капота не позволяет видеть где моя машина начинается.
3. Невысокий дорожный просвет.
4. Большой радиус разворота.
Справедливости ради отмечу достоинства:
1. Динамичность. Вообще ходовые качества порадовали, особенно устойчивость на зимней дороге.
2. Расход топлива. Постоянный полный привод в условиях зимы, а ест в 1,5 раза меньше своего предшественника.
Вывод такой. Новый микроавтобус я своим гаврикам все равно куплю, какие мои годы, а Шарика продавать не буду. Будет служить верой и правдой.
Две просьбы у меня к сотоварищам-Шариководам:
Машину я взял с зимней резиной 185/60/14, и при этом  на брызговиках царапины от шипов. Каким размером брать летнюю резину?
И еще аккумулятор стоит "зверь" 55 амп-час, ток 500 ампер. Вроде слабовато?
Заранее благодарен.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
RE: первые шаги
« Ответ #1 : 06:26, 17-02-2013 »
Теперь по порядку))) Шарик у тебя действительно из ветеранов, но то что с тобой произошло просто какое-то невезение. На моем спэйсе друг до меня 2 года ездил и понятия не имел сколько у него ОЖ должно быть и какое залито? Просто не заглядывал ни разу даже. Я заглянул только месяц назад и долил пол стакана антифриза 12-го (так как щуп розовым был). На счет колес и дорожного просвета... если не затруднит, сделай фотки и покажи нам своего коня сбоку на ровном асфальте. Что-то подсказывает, что пружинки у тебя сильно просевшие. А по поводу места, как-нибудь глянь следующее поколение и поменяешь свое мнение. Троим шалопаям места хватит даже играть во время поездки.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
RE: первые шаги
« Ответ #2 : 06:43, 17-02-2013 »
За приторную слащавость изложений извини. Может про машины более позднего выпуска читал. Ну да добавь из "чайника" кипятка и будет зашибись. Про твою машинку скажу так. Бывшая имела такую перед нынешним спэйсом. У нее трое детей. Возраст тогда был в диапазоне 8-14 лет. Была очень довольна. Зимой всегда не было проблем с замерзанием бачка. Никогда не подводила. Конечно пригород Москвы не Абакан (кстати был, так что расслабься). Но боюсь дело тут, как всегда, в основном в предыдущем владельцы, возрасте авто, а все остальное "про автомобили".
Посиди во втором кузове, может микрикоавтобус не нужен будет?
Акку для Сибири я бы взял не меньше 70. Про резину не скажу. Не моя машина. У меня просвет 150 мм штатный. Мне хватает, чтобы на переднем приводе везде (почти) пролезать. Когда сидел больше 5 минут, не помню. К обзору привыкнешь или не привыкнешь никогда. Да, бывает радиус поменьше, только куда тогда детей девать? 8))
Удачи!

Оффлайн srenat

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot 1994 MT 4WD
вторые шаги
« Ответ #3 : 02:49, 16-03-2013 »
вчера-сегодня ездил в Красноярск. Это от нашей деревни 700 км в один конец.
Первые полторы сотни разменял смело, а в Минусинске обратил внимание, что дворники стали елозить медленнее. Генератор перестал генерировать. На остатках энергии, выжатой из аккумулятора добираюсь до СТО. Ребята вскрывают генератор, вытряхивают из него грязь, заменяют щетки, ставят на место. Еду дальше, ура!
Нет,не буду пересказывать всю поездку, перейду сразу с итогам.
1. По утрамбованному снегу машина идет как по асфальту - никаких намеков на занос и иной потери управляемости. Респект.
2. Резво реагирует на педаль газа на любой передаче. Респект.
3. Машина глохнет. Сначала думал что генератор не доделали, купил новый аккумулятор. Завел, снял клемму - работает. В процессе езды выяснил, что глохнет после проезда по луже левым передним колесом. Генератор расположен очень низко и его заливает водой. Через 5 минут простоя заводится и работает нормально. У кого-нибудь была такая проблемка? Как решали?
PS к габаритам авто уже привык. в Красноярске трафик не слабый, приходилось лавировать. Но когда я, управляя другими авто, видел края бампера, было спокойнее. В случае с Шариком приходится маневрировать с запасом на неточность глазомера.

Оффлайн Devall

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001,4G64GDI
RE: вторые шаги
« Ответ #4 : 08:39, 21-03-2013 »
Да на них не видно краев но люди ездят как то на кразах)))) привычка))

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
RE: вторые шаги
« Ответ #5 : 12:32, 21-03-2013 »
Вам товарищ скорее всего попался шарик после криворукого владельца. Такое иногда случается. Я когда своего покупал, так мне сначала предложили за 280 98 года, он открыл капот, двигатель при запуске трясло как на тракторе, я аж испугался. Глянув на хозяина понял, наверняка ленивый, и машиной не особо занимался, мужичок был с огромным брюхом, сразу подкрадывается картина сидящего с банкой пива у телевизора. Своего купил после хорошего хозяина, полностью перебранная ходовка. Если не ошибаюсь тыс 40 я съэкономил, плюс отдал мне две подушки, переднюю и заднюю. Что самое интересное, заглянув под капот я увидел, что передняя, задняя и правая в нормальном состоянии, а вот под автоматом изрядно подуставшая. После покупки всё что проделал с шариком, это замена масла, и фильтрика ТНВД. По весне по плану развал схождения, и сальники двигателя короче как мне говорили многие знакомые, мол не бери митсубиши, на него всё дорого, он вечно ломается, могу с уверенностью сказать, БРЕД. Шариком полностью доволен, к габаритам привык почти сразу, пришлось точнее привыкнуть когда поехал на учёт ставить, потому как около гибдд народу валом, проехать невозможно. По вместимости авто тоже очень радует, просторно, и даже очень. С микроавтобусом конечно не сравнится, ну это и не микроавтобус, по докам почему то вообще универсал. Проходимостью тоже порадовал, несмотря на 2ВД, после покупки собрался природу на речку, встретил по пути канаву метров 15 шириной и метра полтора глубиной, в канаве был песок, естественно укатанный, но всё же, в одуну сторону проехал на ура, а обратно чуть было не застрял, но вылез даже удивился, думал сяду окончательно Вывод, вам достался не плохой шарик, а плохой хозяин.