Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Мой Шарик накренился.
Alex 24:
У меня тоже проблема с креном! Крен сзади на правую сторону думал из за пружин поменял пружины задние, передние, стойки, крен остался но стал меньше, что еще может быть причиной? какие соображения?
AVK:
Alex 24 писал(а):
--- Цитировать ---У меня тоже проблема с креном! Крен сзади на правую сторону думал из за пружин поменял пружины задние, передние, стойки, крен остался но стал меньше, что еще может быть причиной? какие соображения?
--- Конец цитаты ---
С рычагами все в порядке? Ну просто если пружины заменены нечему там больше кренить.
rebet:
Konduktor писал(а):
--- Цитировать ---) Виталий, мне кажется Ваше утверждение про просадку пружин из-за веса водителя, не имеет под собой практической основы. В теории конечно оно возможно ... при весе водилы в полтора центнера и возрасте пружин лет эдак в 15 ))) И то вряд ли.
--- Конец цитаты ---
Попробуйте заехать к любому толковому спецу по развалу он прочитает целую лекцию по просадке пружины на сторону водителя, даже если водитель весит 60кг. А так можете сами поставить вертикально линейку и попросить кого-нибудь сесть на водительское место, сразу увидите на сколько машина просядет.
Дальше, на праворуком авто машина сильнее проседает на правую сторону не только потому что там сидит водила, но и потому что на наших дорогах наклон идет от осевой линии в сторону обочины, всвязи с этим центр тяжести смещается в сторону обочины.Плюс к этому, ям на дороге больше с правой стороны, поэтому ходовая с правой стороны сильнее и быстрее выходит из строя.
rebet:
AVK писал(а):
--- Цитировать ---Alex 24 писал(а):
--- Цитировать ---У меня тоже проблема с креном! Крен сзади на правую сторону думал из за пружин поменял пружины задние, передние, стойки, крен остался но стал меньше, что еще может быть причиной? какие соображения?
--- Конец цитаты ---
С рычагами все в порядке? Ну просто если пружины заменены нечему там больше кренить.
--- Конец цитаты ---
Ели заменены все 4 пружины и 4 стойки на новые,и затяжка болтов всех рычагов проводилась в свободном(без домкрата или подъемника)состоянии, то проблема может быть только в геометрии кузова(когда-то была глубокая яма на большой скорости)
Alex 24:
спасибо! будем посмотреть! вероятнее всего в сервисе накосячили замена производилась без моего присутствия!
Навигация
Перейти к полной версии