Автор Тема: Замена штатных ламп на светодиодные  (Прочитано 1579 раз)

Оффлайн toniol

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Matrix 2004 1,8 AT инжектор
Короче, выкатил я из ангара свежекупленный КВ-4, купил камуфляжу со скидкой и размалевал танк в разные цвета! То есть, о чём это я? Купил светодиодных ламп со скидкой, и повтыкал, куда смог. Две, в подсветку номерного знака, оказались бракованные, из девяти диодов светился только один. Кинул перемычки, вроде, заработали. Подступился к приборной панели, и тут незадача - резинки зелёные не хотят слазить. Возился и так, и сяк, сейчас доеду до магазина, куплю зелёный лак для ногтей, попробую подкрасить. Отпишусь, чего получится. Может, даже сфотографирую на телефон.

Оффлайн valdemars

• Эксперт
  • Рейтинг: 41
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT 4G63 (s)(8v) 1992. W4A321UPA2
  • Телефон: плюс семь 909-888-21-2 шесть
эко ты таинственно пишешь! сразу и не поймешь про что! давай уже фото, а то так неитересно!:)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
А зачем светодиоды красить? Зеленые же продают.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
А я в панель лампы поставил штатные,резинки все порвал, когда скатывал. Покрасил зеленым цапон-лаком, а он от температуры, очень быстро побелел. Наверное бракованный. Кстати светодиоды могут не гореть - типа в полярность не попал. А дополнительные сопротивления не добавлял? Может понадобиться. Номинал рассчитывается, исходя из типа и рабочего тока светодиода.
У меня, когда я вперед четыре светодиода в габариты поставил, штатная сигналка о не выключении дурковала, потом адаптировалась.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Я в панель приколхозил ленту белую. На выходные взял RGB-ленту, контроллер, пульт, блок питания... Да как-то грянули морозы под -35... Неохота совсем стало лазить. Пробухал... Сегодня потеплело, а завтра на работу уже, хватит отдыхать.

Оффлайн toniol

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В-общем, так. Фотографировать особого смысла нет, потому как я специально сделал, чтобы всё выглядело, как будто стоят обычные лампы накаливания. Зелёный светодиод какой-то тусклый, поэтому купил светодиоды яркие, они уже с резистором, и с цоколем. Так что ничего переделывать и перепаивать не пришлось, обошлись по двадцать пять рублей за штуку. Один бракованный светодиод так и не хочет работать, купил другой, яркий. Пытался сфотографировать, да на телефоне смазанный получился, а фотоаппарата у меня нет. Получилось сэкономить ватт сорок, зарядка была 12,9, теперь - 13,13. Всё равно надо генератор смотреть, хоть и страшно неохота. Отнесу его к специалистам.

Оффлайн toniol

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
У нас плюс пять, так что грех лениться. Тем более, что пить мне нельзя - печень... А насчёт светодиодной ленты - я же не тюнингом занимался, а просто хотел сэкономить десяток-другой ватт. А теперь фотографии.

Передний габарит - стал заметно ярче, да и свет белый.

Задний габарит - слева - светодиод, справа - штатная лампа. Чуток поярче.

Подсветка номера - поярче, и, опять же, белый цвет.

Эта лампочка тоже ярче обычной. Наверное, краски пожалел.

Светодиод, не оправдавший надежд...

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ой, чей0то фотки такие громадные - аж не видно ничего.
Лентой я не тюнинговал, а решил, что одной сгоревшей лампочки достаточно, чтобы поставить ленту и никогда больше туда не соваться. Это уже на третьей японке так. Вклеил и забыл.

Оффлайн toniol

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Наверное, я тоже на кондиционер и прочие светодиодную ленту поставлю, так как чего-то плохо видно.
Разобрал бракованный светодиод, пропаял, поменял полярность и вставил в фонарик от шуруповёрта. Пускай ещё поработает, а то на свалку собрался!