Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Замена ремня генератора и ремня ГУРа и кондиционер
tea1980:
Итак, надоев своим периодическим свистом был приговорен ремень генератора. Заодно решил поменять и ремень ГУРа.
1. Снимаем право колесо и страхуем машину от возможного падения.
2. Снимаем защитный кожух правой арки
[deletedoldpicture]
2 болта на 10 и клипсы снизу и сбоку
3.Для удобства откручиваем крепления шланга ГУРа
4.Откручиваем кронштейн с фиксирующим и натяжным болтами( можно ослабить ), но я снимал полностью очистить от грязи резьбу натяжного болта. Ключ на 12
5.Откручиваем крепление трубки щупа уровня масла
6.Ослабляем ключом на 14 гайку осевого болта генератора . Вид изнутри
7.Далее приступаем к натяжному ролику ремня ГУРа
Фото уже снятого кронштейна . Гайка фиксирующая и болт регулировочный (резьба левая) на 14
Гайку ослабляем на несколько оборотов а болт до тех пор пока не удастся скинуть ремень ГУРа
8.Для чего я снимал кронштейн ? Гул и люфт подшипника ролика указывал на его смерть. Покупаем новый
9. Меняем на новый собираем в обратной последовательности и пробуем результат . Нет не сразу за 4 дня ожидания ролика и ремня генератора аккумулятор соскучился по вниманию зарядного устройства и был с ним совокуплен ( один шипит , другой светодиодами помаргивает- связь налажена , идет поцесс совокупления электронов). Жду когда зарядится
Scorpio087:
Я бы такой аккумулятор, тем более перед зимой, отправил на дезинтеграцию, поменяв на новый амперчасов эдак на 75. Динамо у нас 100-амперное.
tea1980:
Ага а штатный аккум на 45 Ампер
Andrey46:
Подскажите пожалуйста,при холодном запуске(после ночной стоянки) просвистывает ремень генератора,очень громкий свист,двигатель запускается и свист прекращается.В процессе эксплуатации(поездок,запусков на горячую) ремень не свистит...что это?Ремень на замену?Или это из-за подшипника генератора?Передний, задний?
Lexsyus:
А ремень подтянуть никак?
Навигация
Перейти к полной версии