Автор Тема: Не работают датчики на панели приборов  (Прочитано 1424 раз)

Оффлайн Dronics

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1999г GDI 4G64 4wd N94W
При переезде через ручей, угодил в промоину, в результате чего передняя часть по лобовое стекло оказалась под водой. Машина была просушенна, заменены все тех жидкости,перебрали часть двс, промыли бензобак, настала очередь проверки электрики. Первоначально при запуске двигателя машина начала схватывать, но затем пошли косяки по электрике. Стали тухнуть один за другим датчики на приборной панели, самопроизвольно включатся вентиляторы, опускаться стекла. Дальнейших попыток запуска решили не предпринимать дав еще некоторое время на просушку. Вместе с тем разобрал эбу акпп и эбу двс, драйвер форсунок и блок управления дроссельной заслонки ( который в ногах пассажира рядом с эбу)визуально признаки неисправности были обнаружены только в блоке дросселя в виде двух сгоревших транзисторов, которые были успешно заменены. В настоящий момент произведена еще одна попытка запуска двигателя, результат- на панели приборов горит только лампы акпп и открытой двери, датчик подзарядки аккумулятора горевший при запуске,погас и больше признаков жизни не подает, дроссельная заслонка гудит,драйвер форсунок стрекочет, искра есть, но топливо не поступает в камеру сгорания( свечи сухие). Нет пред пускового тиканья как было ранее. Работают только дворники , омыватели, периодически поворотники. Клемники все сухие, контакты зачищены, среди предохранителей сгоревших не было, все проверенны. Может ли такое быть из за вышедшей из строя ЭБУ и с чего начать поиски неисправностей?
Заранее благодарен за ответы)

Оффлайн Dronics

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Машина успешно завелась, компрессия в норме гидроудара к счастью не было. Проблема с частично работающей панелью осталась. Пока в поисках неисправности.

Оффлайн Dronics

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Все с панелью разобрался. Причиной были три отгоревших дорожки на плате.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Отлично что разобрались, удачной эксплуатации, поаккуратней с водными преградами.