Автор Тема: После ремонта на табло горят лампочки  (Прочитано 1840 раз)

mr_kumanin

• Гость
После замены ГРМ загорелись лампочки: подзарядки (аккумулятор новый, генератор напряжение дает, компьютер ошибок не видит) и уровня масла (соответственно, масла через край!)
Что за хня?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ищи в каком месте потеряли массу от движка.

mr_kumanin

• Гость
Ща глянем!

mr_kumanin

• Гость
А не подскажешь, хоть где её искать? Все облазили, не найдем(((

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Возьми просто купи провод за 100р, прикрути к двигателю и к кузову. Вот тебе и масса будет новая.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Родная масса крепится на одну из шпилек выпускного коллектора и далее на кузов. А вообще я в своё время смотрел (и себе печатал) картинку с выводами массы под капотом, был сильно удивлён. Штук 10 точек вывода с агрегатов на кузов. У нас они оформлены не просто болтами, а такими как бы клеммниками. Проверяй все и все провода, а ещё лучше повально зачищай, корродируют они.

Оффлайн MALVADO

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi EXPO 4G64 SOHC
Доброго дня. У меня проблема : После замены свечей и кабелей после запуска двигателя не гаснут лампочки на панели. Они как бы притухают наполовину, но продолжают гореть. В частности датчики воды, ручника и аккумулятора. Лампочка давления масла гаснет после запуска, но правда перед запуском не загорается разом с остальными, а тормозит на 2-3 сек. Чего может быть и как с ним бороться? И означает ли это что аккумулятор не заряжается в действительности? Спасибо.

P.S. да, ещё при включенном повороте в такт мигания стрелки скачут обороты на тахометре на 100 оборотов вверх-вниз. Чё за беда?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Заряжается или не заряжается, я бы стал смотреть на клеммах аккумулятора. Остальные елочные дела - надо проверять соединения и искать замыкания и утечки. Для начала проверить, все ли правильно соединили.

Оффлайн MALVADO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо. Видно надо прозванивать проводку. Сегодня утром завелся и лампочки потухли, но на холодную только тухнут. После прогрева заглушил мотор и когда завелся снова опять тоже самое. Причем, обратил внимание, что когда с ручника снимаю при работающем двигле, то все лампочки почти гаснут, а только ставлю на ручник, то активируются все остальные, т.е. загораются вместе с лампой ручника. Наверное где-то слиплись кабеля?

Оффлайн xorolscky.o

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г.4G64 GDI.N94W.
Это похоже что у тебя где-то массы нет.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
xorolscky.o писал(а):
Это похоже что у тебя где-то массы нет.

действительно похоже нет уверенного соединения массы

Оффлайн MALVADO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо. Будем  проверять соединения массы. А где внимательнее смотреть: под капотом или в разъеме пассажирской двери?

Оффлайн MALVADO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем.  Не могу понять проблему, помогите. Глянул свои старые кабеля один был обгоревший, поэтому троил мотор, но генератор заряжал аккумулятор.  ПОменял на новые все 4 кабеля и свечи,  теперь работают все 4 цилиндра, но генератор не заряжает батарею, как я понял сгорели диоды или коротит чета. Помогите разобраться какая взаимосвязь между генератором и кабелями или в чем сама суть проблемы, где может замыкать? На панели стрелки датчиков перестали функать, тахометр - на нуле стрелка когда еду 60 или более, стрелка температуры воды замерла на четверти, а при включеном повороте стрелка тахометра начинает скакать в ритме мигания стрелки поворота . Ни чего не могу понять, где искать проблему начинать. ПОмогите.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Как я понимаю, кабеля - это высоковольтные провода, так? В принципе связи между заменой проводов и зарядкой нет. Откуда известно, что нет зарядки? Лампочка на панели горит или измеряли напряжение? Но если неисправен генератор, то его надо смотреть на стенде и ремонтировать. Можно попробовать исключить генератор из цепи и посмотреть как будут вести себя приборы.