Все о ремонте > Топливная система
ошибка Р0340
Бодрян:
Как прилегает датчик не увидеть до ошибки так же топливо не подавалось. Я вот думаю может башку вскрыть может че с клапанами? А вот если стоят гидрокопенсаторы надо ли клапана регулировать? И какие в них нюансы ?
Бодрян:
Можите написать какие нюансы при вскрытии ГБЦ. Как снять гидрокомпенсаторы?
Виталий Д:
Бодрян писал(а):
--- Цитировать ---Можите написать какие нюансы при вскрытии ГБЦ. Как снять гидрокомпенсаторы?
--- Конец цитаты ---
А зачем тебе снимать гидрокомпенсаторы? А нюансы у каждой машины свои, но ничего такого сложного нет. Скажи, что ты хочешь делать с головкой и для чего ее разбирать.
Бодрян:
Компрессия маленькая на первом целиндре показывает 6 . Чтобы разобрать ГБЦ надо снять распред валы и гидрокомпенсаторы чтоб посмотреть не загнуло ли клапана. Но меня чето настараживает как снять гидрокомпенсаторы , там еще стоит пружина Я понял что надо эту пружину отжимать а потом снимать гидрокомпенсатор. Так оно или нет ? Подскажите какие нюансы при разборке ГБЦ? За ранее благадарю
Виталий Д:
Бодрян писал(а):
--- Цитировать ---Компрессия маленькая на первом целиндре показывает 6 . Чтобы разобрать ГБЦ надо снять распред валы и гидрокомпенсаторы чтоб посмотреть не загнуло ли клапана. Но меня чето настараживает как снять гидрокомпенсаторы , там еще стоит пружина Я понял что надо эту пружину отжимать а потом снимать гидрокомпенсатор. Так оно или нет ? Подскажите какие нюансы при разборке ГБЦ? За ранее благадарю
--- Конец цитаты ---
Картинку бы без клапанной крышки твоего мотора. У всех по разному сделано. Чтобы разобрать ГБЦ надо снять распредвалы и опять же в зависимости от конструкции, гидрики будут или в коромыслах или в толкателях. Их доставать не надо. В принципе ты можешь открутить головку в сборе со всеми потрохами, только перед снятием открути все вокруг, типа "штаны" и т.п. чтобы мог снять с блока. Потом головку перевернешь и, если клапана загнуты, то увидишь сразу. В принципе если компрессия 6, то может быть две причины - износ ЦПГ или неплотное прилегание клапанов. Если снимаешь ГБЦ первый раз бери фотик. Удачи.
Навигация
Перейти к полной версии