Автор Тема: Подойдет ли мне такой двигатель! Подскажите.  (Прочитано 5264 раз)

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
Может через раз во время замены масла, ЛАВРом чистить ? Народ вроде как хвалит его.

БЛИН ПРОБЕГИ СМЕШНЫЕ. У нас с женой Toyota Crown был с пробегом 400 000! сейчас на ней тоже ездят и в двигло так и не лазяли. Они реально ходят по 1 000 000 км. В след раз возьму Тоету.

Оффлайн СергейК

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
После ремонта пройти обкатку.При каждой смене масла делать раскоксовку для профилактики.Сейчас раскоксовка уже не поможет(а то и хуже будет).Заглушить обязательно ЕГР! Есть живой пример после капиталки 100 тысяч и двигатель как новый,чистый,шепчет как часики.Масло не уходит.При таком обслуживании он ещё  500т.км пройдёт без вмешательства вовнутрь.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
bubka86 писал(а):
Может через раз во время замены масла, ЛАВРом чистить ? Народ вроде как хвалит его.
Разбирай мотор и не думай, лавром можно если масло жрет гр.200 на 5000, а 2 литра на 1000, не поможет. Я тоже много моторов перевидал и перелопатил.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Цитаты:

1. ...почему то в наших моторах очень быстро залягают маслосъемные кольца...

Режим такой жареный у мотора.

2. ...Они реально ходят по 1 000 000 км...

Грузовики? Может быть. Легковую у кого-нибудь с пробегом миллион покажии чтобы в движок не лазяли! Не верю.. Максимум 500000.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
bubka86 писал(а):

БЛИН ПРОБЕГИ СМЕШНЫЕ. У нас с женой Toyota Crown был с пробегом 400 000! сейчас на ней тоже ездят и в двигло так и не лазяли. Они реально ходят по 1 000 000 км. В след раз возьму Тоету.

ПОДДЕРЖИВАЮ...!... полностью...
У меня сейчас тоета... пробег 370000 ёи не удивлюся, если он скрученный... и както не похоже, что в ДВС кто-то залазил...

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Во времена, когда появился наш мотор и Шариот,на тойоту еще ставили "те моторы",способные по 500 тык проходить,3S,1G,2GZ...,опять же тойотовский прямой впрыск тех лет ни один не проходил столько.
В последующее поколение кузовов(примерно 02-03 год) и Тойота,и все остальные не стали заморачиваться на такие ресурсы машин,внедрили много технических новинок...(алюминиевые блоки,напыление на внутренних поверхностях двигателя,прямой впрыск тот же)по отзывам владельцев гораздо менее живучих и надежных.
Так что когда поколение авто конца 90 х догниет,можно забыть совсем о "500 тык без ремонта",и т.д.

Мой черный шариот из японии с пробегом 120 тык.Я лично намотал на нем 220 тык,в режиме далеком от обычной эксплуатации.Масло уходило 1 литр-15 тык (т.е уровень)
Снимал и вскрывал двс попутно,с заменой сальника акпп и кронштейна правой подушки.Шатунные вкладыши имели пятна износа (стерт фрикционный слой на верхнем),шейки колена как новые,в цилиндрах хон есть,в общем неплохие показатели живучести.Вот недавно покапризничав,здох ТНВД.Поставил контрактный-повезло,работает.

На другом после капиталки прошел 100 тык,расход масла не изменился.
Просто нам надо масло с хорошими моющими свойствами,менять вовремя,ну и от режима эксплуатации зависит.
Если все время город,и обороты редко за 3000 заходят(педальку не жмете),то к 100 тык из мотора можно сажу горстями выгребать(впуск клапана и кольца тоже)

Просто все проблемы не от износа как такового,а от сажи.Кстати от бенза сажеобразование тоже зависит,давайте не забывать что наш авто расчитан на Premium (98),хотя можно и 95.Я последние 2 года только на 98 езжу(очучения сильно от 95 отличаются,и расход тоже)
Процентов 80 по трассе езжу со средним числом оборотов 3000,угол открытия дросселя больше среднего.
Ничего на засаживается(кроме масла)
Одна машина 100 тык после капиталки и чистки(и форсунок тоже),другая только что.Разницы в динамике никакой.
Просто по видимому мои моторы мало работают в режимах,когда сажа образуется сильно(обедненная смесь)А то что образуется,вылетает в трубу не успевая осесть)
В последних сериях прямого впрыска которые делают Фольцваген,Хундай,Форд и т.д. сажи гораздо меньше,проблему решили переделкой ЕГР,заслонками на впуске(изменяемой длинной впускного коллектора) и т.п.

Оффлайн Almaty City

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis ‘99 N84W 2wd
Народ, а может кто знает вообще на какой нибудь от другой машины двигатель, не GDIевский, можно заменить?

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Almaty City писал(а):
Народ, а может кто знает вообще на какой нибудь от другой машины двигатель, не GDIевский, можно заменить?

Есть ещё 2.0 литровый, обычный инжекторный. Он ставился на Спейс вагон, Спейс раннер. 2.0 л.-турбо на RVR( от 160 до 250 лошадок)

Оффлайн Almaty City

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis ‘99 N84W 2wd
runner51 писал(а):
Almaty City писал(а):

Есть ещё 2.0 литровый, обычный инжекторный. Он ставился на Спейс вагон, Спейс раннер. 2.0 л.-турбо на RVR( от 160 до 250 лошадок)

"Есть" - понял, спасибо! А "можно заменить?"
Насколько это технически сложно? Должен подойти как конструкаторная деталь или надо будет чтолибо подгонять еще?

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
bubka86 писал(а):
Не поможет кольца поменяю позже.

Я верю в Лавровский антикокс.
)убедился на собственной щкуре что все эти приблуды= присадки в масло,очистители топливной системы-это полная лажа.выкачка из людей денег.тоже самое и о зап.частях=оригинал есть оригинал