Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Отличие японского 4g64 от европейского

(1/3) > >>

Николай63:
Предлагаю обсудить тему отличия японского gdi от европейского.
Прочитал статью http://gdi.su/mitsubishi.php
По тексту статьи получается что японские двигатели настроены изначально на более бедную смесь 40:1,т.к. используется более чистый бензин, а европейские и американские двигатели настроены на смесь 20:1, рассчитанную на более грязный(т.е. сернистый бензин).
Обычный двигатель имеет соотношение воздух:топливо 15:1.
Таким образом получается, что евро GDI практически как обычный двигатель( и по расходу тоже)
Исходя из вышесказанного можно смело сделать вывод:
-японские GDI более экономичны, но требовательны к бензину;
-европейские GDI менее экономичны, но НЕ требовательны к качеству бензина.
Два вопроса к специалистам-практикам:
1.Имеется ли возможность перепрошить европейский GDI на японский? И с практической точки зрения на качество нашего бензина, надо ли?
2.ХХ на японском как я понял 650,на европейце 720-750(ну никак меньше не получается)?-отсюда и расход на европейцах повышенный?

Scorpio087:
1. В общем и целом верно. Но чем лучше качество заправляемого топлива у нас, тем дольше будете жить без проблем с топливной системой. Учитывая конструкцию ТНВД и т.п.
2. При заполнении профиля пропишите марку авто и город проживания в подписи.

Николай63:
..Сорри не сразу сообразил где подпись сделать.
Просьба, по существу постить ..ответы типа "согласен,правильно" не содержательны .
Итак повторюсь, можно и нужно ли перепрошить  с европейца на японца двигатель gdi ?
Обороты хх японца и европейца разные?

Konduktor:
На счёт "можноли"? Не могу ответить. А вот по поводу "нужно ли?" отвечу. Холостые у нас разнятся, но расход - дело такое, что от ХХ не сильно зависит. У меня европеец с МКПП и расходом я весьма доволен. Он ниже чем на японцах. Машина же как женщина: любит ласку, чистку и смазку. Бонус от перепрошивки на мой взгляд будет весьма сомнительным.

rebet:
Konduktor писал(а):

--- Цитировать ---На счёт "можноли"? Не могу ответить. А вот по поводу "нужно ли?" отвечу. Холостые у нас разнятся, но расход - дело такое, что от ХХ не сильно зависит. У меня европеец с МКПП и расходом я весьма доволен. Он ниже чем на японцах. Машина же как женщина: любит ласку, чистку и смазку. Бонус от перепрошивки на мой взгляд будет весьма сомнительным.
--- Конец цитаты ---

согласен с konduktor судя по загаженности мотора , даже не так, по времени сколько нужно чтобы загадить впускной коллектор и заслонку, я на своей(европейка) как не открою то заслонка все время чистая, чищу только когда меняю воздушный фильтр и то только тряпочкой протер и все.Расход в зимнее время при агрессивном стиле езды в городском цикле 13л. на 4х4 при пробеге больше 300т.км. это то что я знаю, а сколько она пробежала на самом деле?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии