Жизнь клуба > Клубная жизнь
ОСАГО (страховка). ТО. Диагностическая карта. КБМ
Kimis:
Пришла пора проходить ТЕХОСМОТР. Хотя в принципе я еще ни разу в жизни сам не проходил его и даже не знаю как это делается
Ну так вот, приехал я на станцию техосмотра и отдал челу доки и деньги, забрал через неделю и счастлив как удав теперь.
У чела этого спрашиваю:
Я - "А как люди проходят с правым рулем и с неправильными фарами?"
Он- "Да никак, щас говорит ужесточили и не пропускать с правым рулем, пока фары не поменяют на европейские и эти всякие пленки-липучки на фары не катируются вообще теперь"
Я - "А как же светокоректор фар(из жестянки как у меня) или фольга на лампочку?
Он- "То же ни как, потому что идеального света как на европейских не добьешься и все ровно докапаемся до человека который проходит ТО. Только замена фар на европейские".
Я - "В итоге кто на правом руле, только за деньги?"
Он- "Да, пока только так"
Он- "Иди ради интереса на стенд регулировки фар заедь и сам убедишься что твои фары светят неправильно все ровно, хоть и светокоректор ты надел".
Я- "Ок, и попрощался"
После этого диалога я ради интереса заехал там же около них на стенд (платный 250руб.) Мужик пыжился над моими фарами и в итоге кое как настроил более менее нормально. Но и мужик мне сказал, что для себя мол пойдет, а ТО не пройдешь.
Вот так вот!
Dmitrey:
В журналах давн писали, что все эти пленки и корректры лабуда, только освещенность ухудшают...
Kimis:
Вот из за этого и не пропускают ТО они.
Сергей Викторович:
Как покупали так и будем покупать, в какой стране живем?
pin240:
Теперь только это будет стоить подороже!У нас в Питере трубят, что с мая все машины при прохождении тех осмотра будут фоткать на камеру, и эта фотка так дальше с документами и пойдёт!Есть фото значит проходил тех осмотр.Камерами все места прохождения т/о оснастят!:( Короче всё будет под" контролем". Поживём увидем!
Навигация
Перейти к полной версии