Все о ремонте > Топливная система
Заливает свечи. Обманка датчика температуры ОЖ
Filini:
Началась такая проблема.
Если всю ночь машина простояла без запуска, выхожу на утро, поворачиваю ключ, заводится нормально, потом тут же обороты падают и глохнет. Пытаюсь завести ещё раз, не получается, достаю свечи, залиты. Меняю на сухие, завожу, заводится но опять обороты падают, и чтобы не заглохла подаю газу до 1000 оборотов, и держу минуты 2 чтоб двигатель прогрелся немного, потом отпускаю газ, двигатель работает нормально. По моему наблюдению, если завести с брелка перед сном, и посреди ночи (по пути в туалет), то заводится нормально. Получается что на холодную, просто заливает свечи. В чём может быть проблема?
Filini:
По динамике вроде нормально в горочку до 3 тыс доходит если тапок притопить :)
полистав форум есть подозрение на:
1. дросельная заслонка, которая врятли чистилась бывшим хозяином который отъездил на всего год, до него были штук 5 перекупов... Возможно заслонка замерзает, и пускает мало воздуха.
2. датчик температуры двигателя, возможно передаёт мозгу низкую температуру, из за чего подаётся более богатая смесь.
3. ну и третий вариант, увиденный на форуме ниссан, датчик положение распред вала. Как его назвали ДПРВ (фаз)...
Короче ребус интересный, есть над чем подумать
И кстати, если не давать машине сильно замерзать, например через каждые часов 5 запускать, то запуск проходит очень даже резво, и с первой попытки :)
Думаем товарищи :)
Filini:
Свечи стояли новые совсем, два дня буквально. Пришлось сегодня достать, и поставить старые просушенные... :)Заслонку после нового года почищу... пока буду на запуск по таймеру ставить чтоб вжик не остывал :)
Fox:
добрый день.
В первую очередь мой заслонку и после этого обучай, процентов 99 что дело в ней, проверено на своём Шарике.
дидей:
Filini писал(а):
--- Цитировать ---заинтриговали... я как раз думаю кого лучше.. Лунфэй или Северс:)
--- Конец цитаты ---
я тоже лунфей поставил , штука классная при-36 =ветер завелась в миг а без него и в -20 не мог завести (у меня масло плохое) но все равно эффект на лицо
Навигация
Перейти к полной версии