1. Извини за банальность. В профиле машину и город пропиши в подписи, тогда это видно на сайте. У нас немножко с логикой ж... (хоть 30 раз пропишите минимум - это так!);
2. С приходом холодов многое меняется и в масле, если даже недавно менял (тыщ 5), тоже. У меня начали ДОЛГО при прогреве стучать гидрокомпенсаторы. Сменил - датчик температуры чуть выше метки, замолкают.
Не могу сказать, что ваще и раньше молчали, но они прошли уже почти 180.000.000 метров;
3. Потому вопрос - масло и фильтр давно менял?
4. Сколько ходит датчик? Пружина могла устать (а я думаю там пружинка и шарик) и поменяла свои характеристики. Или засрался шарик. Сначала прет холодное масло, потом температура увеличивается, или проходит первое замерзшее в приемнике масло, потом нормальный режим и вуаля... А может там мембрана (усталость материала такая интересная тема)? Попробуй смени датчик и масло;
5. Если ни одна замена не поможет, найти способ реально проверить давление в магистрали. Есть скачок или нет.
6. На слух... Есть ли изменения в работе двигателя: непонятный стук, шум, шорох и прочее. Не поверишь, у меня бывшая ни хрена в машинах не рубила, но слух (!). Как что услышит, вперед на сервис. И почти всегда не зря.
Сам пишешь "с приходом морозов" - думай...