Автор Тема: Компрессия!  (Прочитано 3088 раз)

Оффлайн Гарыныч

• Писатель
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Спэйс вагон 97гв
Компрессия!
« : 05:37, 20-04-2012 »
Провери компрессию в первом целиндре 8 а в остальных по 10 вопрос ; что делать в этой ситуации 1)менять кольца ? 2) сделать раскоксовку 3)полностью делать расточивать головку с заменой колец и поршневой ! Масло кушает пробег 400км !

Оффлайн loarss

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот 4ВД 2л. 8кл. 95г/в
RE: Компрессия!
« Ответ #1 : 17:29, 12-09-2012 »
Лучше конечно машину на новую поменять!. НО, сначало коксани (я пользуюсь или Феномом или Лавром) на куче двигателей с 8-10 до 12-13 поднималась. дальше уже видно дудет либо точить ли б только кольца махнуть. Раскоксовку на 12 часов оставляй. Стартелом чуть чуть , буквально на 1 сек. периодически прокручивай. Когда зальешь внутрь, какие нибудь гавносвечки закрути, что бы там "паровая баня" была. Я всегда двойныю дозу лью. Цена Фенома 120р. за 300гр. Лавра 300р. за 300гр. Несколько раз пользовался "Спектрол"-ом, цена 55 руб за 500гр.! Работает чуть хуже (проверял на одном двигателе в разные цилиндры лил разное) но работает, так , что можно и его лить. Вот , если не поможет тогда уже и думай, что лучше.

Оффлайн Гарыныч

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 00:08, 13-09-2012 »
Ну насчет замены машины на новую это уже круто тем более эту машину еще катать да катать ! Заменил двигатель и все в порядке не машина а ракета!

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #3 : 13:53, 13-09-2012 »
Ну вы блин даёте (особенно по поводу замены двигателя) Раскоксовка эффект даёт, но он не продолжительный. Масло жрёт, скорее всего, из-за залёгших маслосъёмных. Раскоксовкой это не поправить. Компрессия повысится, но вот жор масла... может не остановить. Самое действенное в таких случаях, ИМХО, переборка двигателя с заменой всего, что полагается и чисткой двигателя. Эффект 100%.  У меня компрессия была 9-10. После переборки 14-15, прошёл уже 5000. Масло менял после переборки на 4000 км. Не ушло ни грамма.
А контрактный.... отдашь в 3-4 раза дороже, чем собственная переборка и неизвестно, что придёт. А если и придёт что путёвое, то всё-равно через 50-70 тыс. эту процедуру надо будет делать.

Оффлайн Гарыныч

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12:16, 29-09-2012 »
У меня двигатель в запасе был поэтому замена обошлась в 3тр на брянщине ! Но вот проездил 4 недели и опять масло загорелось е мае ну теперь я думаю что это точно колпачки маслосьемные так как двигатель провалялся 3 года  1,5 из них на улице но если компрессия хорошая думаю что колпачки ! Вопрос сколько на двигателе 4g63 sons расположено гидрокомпенсаторов и сколько маслосьемных колпачков ? хочу заменить все вместе!

Оффлайн sandro

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SpaceWagon 1998г,4G63,33-й кузов,2-WD
« Ответ #5 : 06:07, 21-10-2012 »
Я думаю сколько клапанов столькоже  колпачков и гидрокомпенсаторов .

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot n43w.4g63.2.0.4wd.1993год
« Ответ #6 : 00:09, 23-10-2012 »
Гарыныч писал(а):
У меня двигатель в запасе был поэтому замена обошлась в 3тр на брянщине ! Но вот проездил 4 недели и опять масло загорелось е мае ну теперь я думаю что это точно колпачки маслосьемные так как двигатель провалялся 3 года  1,5 из них на улице но если компрессия хорошая думаю что колпачки ! Вопрос сколько на двигателе 4g63 sons расположено гидрокомпенсаторов и сколько маслосьемных колпачков ? хочу заменить все вместе!
масло загорелось? это скорее масло насос не давит еще помимо вылета на улицу через колпачки либо кольца . надо масло в таком случае проверять каждый час . а если уж датчик масло насоса горит то ваще ехать нельзя

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot n43w.4g63.2.0.4wd.1993год
« Ответ #7 : 00:18, 23-10-2012 »
Дайвер писал(а):
Самое действенное в таких случаях, ИМХО, переборка двигателя с заменой всего, что полагается и чисткой двигателя. Эффект 100%.  
 а вот это в самое точку! перед тем как двиг под капот пихать надо было все в нем заменить что заменяется .(если конечно пробег не 30 тысяч двига..тогда в принципе и менять нечего если конечно года два не валялся по гаражам) ,а ща корячиться с колпачками раком под капотом .

Оффлайн sandro

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SpaceWagon 1998г,4G63,33-й кузов,2-WD
« Ответ #8 : 22:56, 31-12-2012 »
как отключить мозги при измерении компрессии и где они стоят, и что еще нужно отключить чтоб ничего не погорело?

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
« Ответ #9 : 23:13, 31-12-2012 »
? А зачем мозг отключать при замере компрессии?. Не нужно. Свечу выкрутил, манометр закрутил, крутанул, посмотрел манометр. Всё. Мозг здесь абсолютно ни каким образом не задействован. Замеряй смело, ничего не спалишь.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
« Ответ #10 : 00:07, 01-01-2013 »
sandro3166 писал(а):
как отключить мозги при измерении компрессии и где они стоят, и что еще нужно отключить чтоб ничего не погорело?

Свечи выкрутить все, отключить датчик коленвала, выжал педаль газа и крутить стартером.Делал как в книге, компрессия 16, поэтому свечи все выкручивать, а то крутить тяжело стартеру.

Оффлайн ivan061011

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Шариот
« Ответ #11 : 18:05, 17-01-2013 »
у меня такой же движок, там 8 маслосьемных колпачков и 8 гидрокомпенсаторов. и еще когда компрессию мерить будешь, сними провод с катушки зажигания.
Еще слабая компрессия может быть из за клапанов, для этого нужно снимать бошку, перевернуть ее и залить туда что нить типо растворителя или бензина. если вытекает то увидишь где и сколько. Значит надо притерать клапана.  а вообще если бошку будешь снимать то и меняй сразу же и кольца мне обошолся рем комплект с кольцами 3800. зато двига шепчет