Все о ремонте > Рулевое управление
Замена сальников рулевой рейки (с фото)
romax13:
Я думаю, нужно дистрибьюторов компании NAK потеребить, у кого то всяко есть, вот представительства http://www.naksealing.ru/content.asp?pn=1092
maxus16rus:
MR455085 какой размер сальника стоит внутри этой втулки !
maxus16rus:
Если кто знает ! Пожалуйста напишите !
romax13:
Там манжета хитрая (без пружинок - от давления жидкости держит) стоит , кольцо с материала наподобие паранита и металлическая втулка, что то отдельно бесполезно менять, масло может давить из за износа кольца или втулки, а так же более вероятно из за коррозии самой рейки. Мой совет меняй эту балду целиком - она же отдельно заказывается. У меня на ней видимого износа не было, хотя масло давило, я не стал экспериментировать и старую ставить, воткнул новую (после шлифовки рейки). У меня была идея подогнать эту втулку в токарке под другой сальник рейки (был в наличие), но что то там не подошло, уже не помню что. Если поперечного биения рейки нет с этой стороны, но имеется незначительная коррозия рейки, при условии целостности манжеты и отсутствия следов износа, я думаю можно попробовать воткнуть старую балду после шлифовки рейки. В моем случае было так, просто у меня у же лежала новая, поэтому я распотрошил ее для интереса, но видимых следов износа не заметил, после разборки ее уже не соберешь, я уже деталей не помню, но без повреждений там ничего ни извлекается. А на счет размеров манжеты смотри фото, что я выставлял, там есть маркировка RSU 25 -34 4C, насколько я помню это и есть размеры - внутренний, внешний диаметр и толщина.
maxus16rus:
Вообщем не стал я пока заморачиваться с ремонтом рулевой рейки ! Решил заказать и купить контрактную ! Сразу хочу сказать В России цены конские ! Предлагали за 10-15-17-19 тыс рублей я уж подумал она с золотым напылением ) ! И даже за 7500 ржавенькую ! Было решено купить ее в Польше ! За пересылку отдал 1800 ! Поляк дал гарантию 30 дней !
Навигация
Перейти к полной версии