Автор Тема: Габариты не выключаются! И не включается дальний  (Прочитано 4859 раз)

Оффлайн Runner

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Runner n50
Как проверить этот переключатель?

Оффлайн ил1980

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис
только воткнуть рабочий сегодня вечером привезут новый тогда отпешу

Оффлайн ил1980

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
а еще нужна схема электрики детальная книги у меня нет   скачал с форума ана не подходит

Оффлайн Runner

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ил1980 писал(а):
а еще нужна схема электрики детальная книги у меня нет   скачал с форума ана не подходит

Сколько стоит переключатель?
Сегодня с самого утра габариты заработали)) Включаются и выключаются все как надо! За две недели с момента как они сломались такое первый раз. Но дворники первый режим все так же, то работают то нет.

Оффлайн Runner

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня с самого утра габариты заработали)) Включаются и выключаются все как надо! За две недели с момента как они сломались такое первый раз. Но дворники первый режим все так же, то работают то нет.

Оффлайн Runner

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ил1980 писал(а):
а еще нужна схема электрики детальная книги у меня нет   скачал с форума ана не подходит[/qu

Я нашол схемы электрооборудования! На первый взгляд очень замороченные)

Оффлайн ил1980

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
не в переключателе дело, ставил рабочий нечего не поменялось.Дело оказалось в следующем: от блока предохранителя под капотом идет пучок проводов под крыло и выходит под бардачком слева (под пластиковой защитой), в этом пучке был обрыв минусового провода.
Не стал разрезать пучок и искать оборванный провод, проложил новый (для ориентира, провод фиолетового цвета, с серой пунктирной линией)На разъеме пучка оголил этот провод на нем был минус. Нашел этот провод такой же расцветки под блоком предохранителей, на него не приходил ни минус ни плюс.

Оффлайн Runner

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ил1980 писал(а):
не в переключателе дело, ставил рабочий нечего не поменялось.Дело оказалось в следующем: от блока предохранителя под капотом идет пучок проводов под крыло и выходит под бардачком слева (под пластиковой защитой), в этом пучке был обрыв минусового провода.
Не стал разрезать пучок и искать оборванный провод, проложил новый (для ориентира, провод фиолетового цвета, с серой пунктирной линией)На разъеме пучка оголил этот провод на нем был минус. Нашел этот провод такой же расцветки под блоком предохранителей, на него не приходил ни минус ни плюс.

Отлично! Я нашол этот фиолетовый провод с серыми пунктирами на фишке переключателя(поваротников, ближнего дальнего света) прозванил его он в порядке! На этой фишке есть проводок просто серого цвета он никак не реагирует на прозвонку.

Оффлайн Runner

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати! Есть такой еще момент:
перед тем как поворотники перестали работать, при включении был жужжащий звук. Исходил он из монтажного блока в салоне. Мне показалось что звук был с задней части где электронный блок управления ETACS. Я сегодня добрался и снял (ETACS) явных следов поломок не обнаружил. Что это был за звук? Если кто то сталкивался подскажите пожалуйста. После не долгого времени включения поворотников с этим звуком, они перестали работать и звук пропал.

Оффлайн Runner

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Может я не правильно прозвонил?
Напомните пожалуйста если кто в курсе как это делается!
 Спасибо!

Оффлайн ил1980

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Тот фиолетовый провод, который ты прозвонил, там должна быть масса (минус), от руля она идет под блок предохранителей, под левое крыло. От руля до технического отверстия под бардачком слева, провод прозванивался,что на нем есть масса, а под блоком предохранителей, массы на нем не было (масса идет от руля, под блок предохранителей под капотом, а не от блока предохранителя к рулю). Прозванивать желательно "контролькой" с лампочкой,цепляя крокодильчика на плюс и иди по фиолетового проводу до блока предохранителей, прозванивая его по разъемам. Поворотники-трещит обычно реле, когда ломается.

Оффлайн Runner

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ил1980 писал(а):
Тот фиолетовый провод, который ты прозвонил, там должна быть масса (минус), от руля она идет под блок предохранителей, под левое крыло. От руля до технического отверстия под бардачком слева, провод прозванивался,что на нем есть масса, а под блоком предохранителей, массы на нем не было (масса идет от руля, под блок предохранителей под капотом, а не от блока предохранителя к рулю). Прозванивать желательно "контролькой" с лампочкой,цепляя крокодильчика на плюс и иди по фиолетового проводу до блока предохранителей, прозванивая его по разъемам. Поворотники-трещит обычно реле, когда ломается.

Купил сегодня тэстэр с лампочкой!
Времени особо не было заниматься, но на скорую руку, фиолетовый проводок который подходит к фишки переключателя! Тэстор показывает с помехами, что на проводе и "+" и "-"! И как понимать? Замыкание?

Оффлайн Runner

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Там в левом крыле проводка сгнила! хотел поменять целиком, в итоге по новой соединил с пяток проводков заизолировал и буду ездить пока снег не сойдёт. А по весне видно будет.
  Всем спасибо!

Оффлайн Бахтияр

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2,4 4wd
Добрый день. Точно такая же проблема, фары,дворники включаются когда хотят,поворотники не работатют если горят фары. По ходу тоже обрыв, вопрос как найти. снял защиту под левым крылом,там пучок,снял изоляцию,а там проводов туева куча, на первый взгляд все норм, дальше не знаю че делать

Оффлайн Бахтияр

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2,4 4wd
Runner писал(а):
Там в левом крыле проводка сгнила! хотел поменять целиком, в итоге по новой соединил с пяток проводков заизолировал и буду ездить пока снег не сойдёт. А по весне видно будет.
  Всем спасибо!
ДД. Как нашли обрыв, видно визуально или там тэстером возиться надо?