Голосование

Я всегда заправляюсь:

Когда загорается лампочка. Заливаю по немногу.
3 (6.5%)
Когда загорается лампочка. Лью до полного.
12 (26.1%)
Когда остается пол бака. Лью до полного.
11 (23.9%)
Всегда по разному.
20 (43.5%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Топливный бак/бензобак: объем и указатель топлива  (Прочитано 70179 раз)

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
Понял Леха,хотя кто то писал что не на всех баках эта приблуда имеется,или я ошибаюсь?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Я думал такое только на 4ВД, а оказалось и на 2ВД.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Пипец, Леха! Прям ради привода кто-то будет части менять, которые можно одинаково ставить и не париться. Ну ты даешь! 8)

Оффлайн Space12

• Мастер
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - год выпуска: 1999
С машиной какое-то диво происходит: ?

В данный момент ввиду комплексного ремонта отсоеденен патрубок подачи топлива на ТНВД.
Трубка от адсорбера на впускной также отсоеденена.

В баке такое сильное давление паров так что топливо выдавливает легкой струйкой через патрубок само по себе. Пришлось горловину приоткрыть.

Давление-напряжение при последнем замере было не очень но фильтрик оказался чистый.
Каким должно быть давление погружного?
Не могу снять реле бензонасоса что бы закоротить его напрямую: две клипсы держат по бокам а за них не ухватиться.

Это неисправный адсорбер или там еще какие-то два клапана на бензобаке сверху есть.
Подобратся будет к ним не легко  :(

На схеме поз. 12

Оффлайн Sanchez

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis N84W 2.4
  • - название: Шариот Грандис
Доброго времени суток, друзья! Такая вот неприятность. Не работает указатель уровня топлива. Подробности: При выключенном зажигании стрелка падает в положение пусто. При включенном зажигании стрелка поднимается и находится в одном положении независимо от количества бензина в баке. Лампа ни разу не загоралась. В сервисе сказали надо менять прибор на панели. Но я не согласен с этим диагнозом. Если бы не работала стрелка, загоралась бы лампа при достижении определённого уровня. Но этого не происходит. Получается что напряжение идущее с датчика в баке неизменно, следовательно, неисправность надо искать в датчике в бензобаке. Просьба к опытным пользователям Шарика подтвердить или опровергнуть моё предположение.

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
Первым дело провод идущий на прибор подходит к лючку который справа а потом дублем  уходит на насос в баке. смотри от туда.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
Датчик УТ в баке - переменный резистор, при движении поплавка меняет сопротивление. Эти колебания (от обоих поплавков) усредняет микросхема в указателе топлива и выдает на стрелку. Вот очень похоже, что именно эта микросхема и сдохла. Переверни указатель топлива, посмотри на плату, может что отпало, плохая пайка... Ну и к электронщикам.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
С машиной какое-то диво происходит: ?

В данный момент ввиду комплексного ремонта отсоеденен патрубок подачи топлива на ТНВД.
Трубка от адсорбера на впускной также отсоеденена.

В баке такое сильное давление паров так что топливо выдавливает легкой струйкой через патрубок само по себе. Пришлось горловину приоткрыть.

Давление-напряжение при последнем замере было не очень но фильтрик оказался чистый.
Каким должно быть давление погружного?
Не могу снять реле бензонасоса что бы закоротить его напрямую: две клипсы держат по бокам а за них не ухватиться.

Это неисправный адсорбер или там еще какие-то два клапана на бензобаке сверху есть.
Подобратся будет к ним не легко  :(

На схеме поз. 12

Адсорбер, думаю, в нештатной ситуации потерял сознание. Если жарко - бензин парит. При закрытой системе это решает адсорбер. При открытой  - приоткрытая крышка бензобака и тёща, которая подкрадывается к машине с сигаретой, чтобы посмотреть пробег... 8)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, друзья! Такая вот неприятность. Не работает указатель уровня топлива. Подробности: При выключенном зажигании стрелка падает в положение пусто. При включенном зажигании стрелка поднимается и находится в одном положении независимо от количества бензина в баке. Лампа ни разу не загоралась. В сервисе сказали надо менять прибор на панели. Но я не согласен с этим диагнозом. Если бы не работала стрелка, загоралась бы лампа при достижении определённого уровня. Но этого не происходит. Получается что напряжение идущее с датчика в баке неизменно, следовательно, неисправность надо искать в датчике в бензобаке. Просьба к опытным пользователям Шарика подтвердить или опровергнуть моё предположение.

Посмотри в каком состоянии находятся "кубики" панели, на которой след от ползунка, на датчике, который в баке. В любом случае, чтобы увидеть - надо в бак лезть с двух сторон. НО! Я бы еще для начала, проверил, как стрелка движется при подаче на неё разного напряжения через потенциометр. Может прибор звиздит?

Оффлайн Mch3

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 GDI '99 2WD MT
У меня тоже выявилась проблемма с уровнем топлива(
В общем стрелка переодически то поднимается то опускается и независимо от нее так же лампочка в основном горит но иногда тухне. Стрелка стоит вверху только когда до полного заправишь, но после 100-150км опять то же самое...
Вот и не знаю куда сначала лезть там где насос или фильтр?
Может подскажет кто чего?

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС шариот грандис,98г.,2.4 джидай,165 л/с,АТ,4вд
тут, брат, не в подтекании дело. Тут, если лючки сифонить будут, го будут хватки за жопу и жопа с подачей топлива. Ибо система должна быть герметична. А, если ты "ТАМ" герметика не влудил, где все раздебанил, то очень может быть, что будет хуже, чем было...
мб я глупый и не знаю матчасть.но объясните в чем прикол герметичного бака?(что бы воздух не сифонил)непонимаю.а абсорбер зачем тогда?а зачем клапа на крышках бывают и отверстия?если будет все герметично так то бак сдавит,там вакуум получится и бенз не будет надос давить(разряжению,воздуху откуда взяться?например на тазике если закрыть бак плотно и клапан заглушить и нет абсорбера и ничего,тк давление топлива падает и бак аж сжимается,а на мотоцикле?зачем отверстие в крышке(когда оно заглушено,бенз не так течет,но там самотек,фиг с ним)а с бочки масло когда качаешь?там же специально маленькая крыжечка...короче я не понимаю нифига.рассудите(был таз инжекторный,сам специально сверлил отверстие в пробке бака,а иначе она глохла при агрессивной езде)
Еще после замены фильтров машина может заглохнуть   в пробке и плавают обороты,чег горит(Кик даун ваще тупой(идешь на обгон,а тебя еще заз шанв и тазы в подъем обгоняют.ваще хрень.и такая тупость только на оборотах больше 2500тыш,до них валит.я грешу на погружной насос.
« Последнее редактирование: 15:45, 24-05-2016 от babyboy »

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Да нет у нас клапана на крышке, кроме замка с ключом. Все проблемы решает абсорбер. У тебя, если ты проехал хотя бы 10 км, откроешь крышку лючка бака и услышишь засос воздуха, а вот, если его нет, вот тут-то жопа. Смотри систему абсорбции паров бензина и герметичность системы топливоподачи. В первом случае - плохо очень, пары где-то копятся, во втором - не страшна, просто машмна ехать не будет. Может ехать будет, но за жопу подергивать будет... Кстати в трубе заправки клапана есть, но чтобы при перевороте бензин не вытекал, не путай. Пары им, как дверь открытая...

Mch3 - стрелка может п..дить от протертого ползунка на датчике топлива в баке. Причем там их два и выход одного из строя убивает показания обоих.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Погугли - абсорбер или абсорбер в топливной системе... Ни хере сложного нет, пока ты не достигнешь второй степени знаний. !- я все знаю,!- знгаю чуть-чуть,! - не знаю ни х... (вот тут-тот мозги и врубаются на полную, даже школьные учебники по физхимии помогают)!

Оффлайн Mch3

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 GDI '99 2WD MT

Mch3 - стрелка может п..дить от протертого ползунка на датчике топлива в баке. Причем там их два и выход одного из строя убивает показания обоих.
Спасибо, на днях буду смотреть, исправлю отпишусь!

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС шариот грандис,98г.,2.4 джидай,165 л/с,АТ,4вд
Д абсорбер работает вродь и ошибок нет по нему.я просто рассуждаю.и при открытии заливной горловины туда нормально так пшикает.а вот насос топливопдкачивающий вызывает подозрение из-за того что все контакты окислены были и снимая трубку от ТНВД,подавая+ на контакт реле - струйка потихоньку бежит из нее(акб заряжен).а ~4 бара нормально так давить должен.или я не прав? И давление терятся изза сечения и длины магистрали?
Насчет гугла и учебников физики, то читать одно,а вот спросить у тех,кто сталкивался это другое.