Голосование

Я всегда заправляюсь:

Когда загорается лампочка. Заливаю по немногу.
3 (6.5%)
Когда загорается лампочка. Лью до полного.
12 (26.1%)
Когда остается пол бака. Лью до полного.
11 (23.9%)
Всегда по разному.
20 (43.5%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Топливный бак/бензобак: объем и указатель топлива  (Прочитано 70159 раз)

Оффлайн tka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Неправильные показания компа и стрелки - это не проблема. Дело в том, что если что-то делалось с топливной системой, или отключался аккамулятор и т.д. система, как в компе, так и в самой машине, будет осреднять значения. Чем больше будет полных заправок топливом и, соответственно полного расходования (по возможности), тем система более точнее будет выдавать показания, причем как в заполненности бака и остатка в км. до полного "опустения", так и в среднем расходе топлива.
Единственное чему можно верить достоверно, это лампочке аварийного остатка топлива, у меня, от стабильного её зажигания до полной остановки двигателя проходит 70 км. (специально это сделал для замера, даже канистру с бензином с собой возил).
Так что, если у вас "легла" стрелка бака, не торопитесь ехать на заправку и заливать полный бак, дождитесь когда загорится красная лампа!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Всё понятно, вот только с чистотой нашего бензина, я бы не советовал высасывать весь бензин, так как вода тяжелее бензина, а вода это цианид для ТНВД!

Оффлайн Алексей

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2.4 1998 SE
Да, насчет лампочки согласен. Только когда машина заглохла без бензина, а комп показывал, что можно еще 100 км проехать, то лампочка не горела. Это уже потом я разобрал приборку и зачистил окислившийся контакт. Вывод: верить никому нельзя, даже себе. А мне можно!

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Господа! Такими экспериментами, не равён час, и насос запалить можно, т.к. всё под нуль высасываете. Охлаждаться-то ему не чем.

Slayer

• Гость
Вот сложилось мнение что . Что то обманывает либо топливный датчик либо БК ... Так как Датчик топлива показывает уже почти 0 При этом не замечал что бы лампочка какая нить загоралась!( может её в шариках и вообще нет!) А БК показывает что мона ещё ехать 30-60 км ... каждый раз разные велечины показывает! А последний раз бало на комТупере 37 км до конца ... я залил на 300 рур. бензина а значение БК не изменилось ! И вот ещё что заметил лью до полного ! А показания БК ни разу не поднималось выше 235км ! Это крайняя его точка! Можно проехать 20 км а он покажет что осталось на 234 или 233 км до конца!Вот я призадумался что это? И решил у вас спросить!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Слаейер,комп привык работать в гор.режиме, если хочешь увидеть другой показатель,,,Отключаешь +и- АКБ, через 10мин. подсоедени аккум. и вот оно счастье БОРТ.КОМП, покажет остаток на 500 с лишним км. У тебя авто адаптируется к городским условиям езды.Я ездил в Туапсе и по трассе обнулил АКБ, так всю дорогу скоко заправлялся показывал полный бак 580-640 км. А ща в городе показывает полный бак(вчера залил) 380км. А подвисать цифры могут почему незнаю, было так иногда,заметил если после заправки сразу заведу и сразу же рвану, теперь зажигание вкл. секунд 10-20 паузы и завожу и как только стрелка поднялась наверх и комп сразу же остаток пробега пересчитывает. Но он правду почти пишет. остаток бензина. Предвижу возгласы, ....
На лампочке горящей проезжаю 60-70км, Правильно и ТАЗАХ тоже самое как только лампа загореласьЮ так еще можно проехать 40-60км. Предупреждение эта лампочка, что пора бы заправиться.

Slayer

• Гость
Пока она не загоралась может перегорела! Или датчик когда к низу спускается тупить начинает!

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Тут ковырялся на форуме Каризмы, посмотри может что дельное найдешь...
http://www.carisma-club.ru/forum/index.php?showtopic=2530&st=200

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Для начала лампу проверь.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
По личному опыту могу сказать, что лампочка может и обмануть, а БК еще ни разу не обманывал. Уже пару нраз, по раздолбаству, получалось так, что стрелка лежит на буовке Е, лампа не горит(вообще она работает, тока не всегда загорается), и комп показывает остаток несколько км. Еду дальше, надеюсь дотянуть, Комп на показывает Ноль, после этого еще 10-15 км и абзац:), встали) А лампа так и не звгорелась. А вот наоборот, так чтобы, комп еще показывает запас по тополиву, а бенза уже нет, такого еще ниразу небыло. А насчет того что после заправки не всегда пробег пересчитывает, согдласен, такая же фигня. Особенно когда немного залиаешь. Наверно он подозревает что это просто на кочках бензин в баке колышется, и ничего пересчитыватиь не спешит :)

ru2905

• Гость
у меня тоже если заправляюсь меньше сорока не сбрасывает правда и километры медленней уходят а вот если 40 то сразу пересчитывает правда не помню глушу я машину или нет

Slayer

• Гость
Сергей Викторович писал(а):
Для начала лампу проверь.

А где облицовка панели с низу крепится что то не нашёл шурупы.... или снимать нижнюю обшивку?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
На щитке приборов с верху два шурупа, вынимаешь облицовку а там 4 самореза , потом вынимаешь сам щиток и все.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
вот тут же мы с Пашкой выкладывали

mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,2066/catid,20/

Slayer

• Гость
Сергей Викторович писал(а):
На щитке приборов с верху два шурупа, вынимаешь облицовку а там 4 самореза , потом вынимаешь сам щиток и все.

Да я верхнии то нашёл низ не слазил. теперь понял что он на защёлках.спс