Автор Тема: Взаимозаменяемость блока цилиндров 4G64  (Прочитано 5835 раз)

Оффлайн Chuck

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot 1995 4G64
Прошу советов!

Рассматриваю вариант покупки машины с проблемным двигателем Mitsubishi Chariot 95555 год кузов N34W двигатель 4G64 (не GDI). Машина устраивает, но...
Судя по словам владельца, у мотора искалечен балансирный вал и поврежден блок цилиндров. Попытка ремонта была, но неудачная. Шатунная и поршневая группы, ГБЦ и распредвалы (со слов) в норме.

Установка GDI двигателя в эту машину видимо повлечет за собой замену процессора, проводки и навесного - т.е. в моем случае нецелесообразно?

Один из вариантов замена блока цилиндров, но есть проблемы с наличием в моем городе таких двигателей. В версии GDI есть, а простых нет.
Возможно ли установить блок цилиндров и/или балансирный вал от (например) вот такого "4G64 XL0388 MITSUBISHI CHARIOT N84W GDI" мотора?

С точки зрения поиска запчастей и цены вопроса, что проще и даст лучший результат - двигаться по пути замены блока/вала или все же искать и ставить контрактный двигатель?

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
От 84кузова блок или мотор в сборе не поставишь!Мотор перевёрнутый!Проще найти блок в сборе 4Г63 и на него поставить голову от твоего мотора.если что-у меня есть такой блок в сборе.

Оффлайн Chuck

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Но если ставить блок от 4G63, то с документами будут проблемы - агрегат номерной. Да?

От каких еще кузовов/моторов 4G64 может подойти блок?
От 4G94W с грандиса ?

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Chuck писал(а):
Спасибо.
Но если ставить блок от 4G63, то с документами будут проблемы - агрегат номерной. Да?

От каких еще кузовов/моторов 4G64 может подойти блок?
От 4G94W с грандиса ?
а какие сейчас проблемы?по моему никаких если на 4G63 есть документ.то устанавливай коли подходит.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Щас номера двигателя не проверяют, сам был в шоке....

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
на 4g63 и 4g64 разные диаметры поршней и разные объемы, какую прокладку ставить? как голова, подойдет ли по клапанам, масляным и водяным каналам? какой ремень ГРМ потом одеть?Где то читал что блок на 4ж64 выше 4ж63.
а если взять с GDI блок ,а поршня поставить с простого? если размеры совпадают то так будет более оптимально

Оффлайн rafaelka

• Писатель
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Lexsyus писал(а):
Щас номера двигателя не проверяют, сам был в шоке....

Верно, не проверяют, сам когда на учёт ставил свой Шарик - тот, кто проверяет, даже не попытался посмотреть номер двигла, просто номер кузова сравнил и усё....
Тож офигел)

Оффлайн Chuck

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
rebet писал(а):
на 4g63 и 4g64 разные диаметры поршней и разные объемы, какую прокладку ставить? как голова, подойдет ли по клапанам, масляным и водяным каналам? какой ремень ГРМ потом одеть?Где то читал что блок на 4ж64 выше 4ж63.
а если взять с GDI блок ,а поршня поставить с простого? если размеры совпадают то так будет более оптимально

Номер на двигателе не проверяют,  вот модель проверят обязательно.
Вот, чтобы совпало все (и навесное/электрика в том числе) и интересует какие блоки от моторов с GDI можно подставить.

Пока все выглядит так, что ничего не подходит и придется искать двигатель в сборе :(

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
понимаешь в чем проблема, у меня например есть мотор 4g64 2.4 gdi и 2.0 4g63? но во первых, разбирать их я естественно не буду, во вторых у меня нет 4g64 не с gdi впрыском, так что даже визуально сравнить не с чем.
зайди на мековский форум там я когда то скачивал очень полный мануал по ремонту всех моторов митцу на английском языке, там есть все параметры всех моторов, надо только брать переводить и сравнивать.
на этом форуме просто нет таких моторов и естественно никто тебе скорее всего не поможет, или задай вопросы на мековском форуме

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
У человека старый спейс-двигатели от шариков и новых спейсов не подходят!У него ГРМ слева по ходу движения,и мотор с трамблёром!

Оффлайн Chuck

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за ссылку на форум - пойду читать. Двигатель на рассматриваемой машине, видимо достаточно редкий.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
Chuck писал(а):
Двигатель на рассматриваемой машине, видимо достаточно редкий.

Ниразу не редкий. Полно было галантов в 30-м кузове с такими моторами.