Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Внутренний ШРУС (трипод). Его пыльники
ЯВ:
А япы на внутреннюю часть часто триподы ставят. У меня на РВРе в 11 кузове тоже был трипод, и на других автах видел неоднократно. Дело в том, что углы передачи момента как я помню у трипода меньше чем у "обычной гранаты", но и рабочие углы внутреннего ШРУСа меньше, так что он там очень хорошо живёт. Зато надёжность и прочность, а заодно и ресурс такого узла выше намного. Кстати если мне память не изменяет, то на рабочих лучах трипода стоят обычные игольчатые подшипники, которые я думаю после разбора и замеров можно и подобрать, а это в любом случае дешевше выйдет. А причиной люфта должны быть как раз они. А причина их смерти - рваный пыльник. Круг замкнулся. Ищи. Думай.
Cikle:
Жесть! Ну вы заморочиллись))))
Идешь на разборку, покупаешь целиком палку, стоит в районе 3500-4000 руб, тока обрати внимамание чтоб пыльники без трещин, и втыкаешь ее в свою машину примерно за 40 мин. Все. Вам и вашим детям хватит! Зачем морочиться, шарниры перебирать? Там комплект пыльников стоит как половина привода)А новый привод брать-это вообще клиника помоему!
Astronax:
B) Я и не морочусь так и сделаю просто времени не хватает а трипод кстати наместо похоже встал
Astronax:
Гопода тема закрыта трипод поменян.Куплена деталюшка в Кабуки моторс за 2000 поменяна в подмосковье за 1500. Кстати деталь и вправду принципиально неразборная ,но сервисмен разобрал (с матюками) за 30 минут и поменял сам шарнир . По поводу цвета смазки (гдето на форуме натыкался на эту тему) она цвета детской неожиданности по определению видимо красивее цвета у япов не нашлось.
З.Ы. Трипод вещь живучая на моём один подшипник был разрушен полностью во втором нехватало половины роликов третий тоже на ладан дышал.Километраж пройденный на порванном пыльнике определить сложно но похоже огромный! Так что Шарик ещё раз подтверждает репутацию надёжного автомобиля.
ВсёB)
sergon025:
Уважаемые, посоветуйте! Поменял 2 мес.назад стойки стабилизатора, мастер заверил, что хоть и не оригинальные, ходить будут долго. Но неделю назад опять появился характерный стук на неровностях. Есть смысл заказывать оригинал? И возможно ли в принципе заказать оригинальные запчасти? Говорят везде китайский ширпотреб продают (даже в экзисте). Может кто посоветует сервис в Москве, который поставит нормальные запчасти?
Навигация
Перейти к полной версии