Вот это то меня и смутило...
Вообщем хронология событий:
1. Еду спокойно,внатяг, 4я, обороты 2200-2400.
2. Вдруг потеря мощности, перебои, - ну реально как если бы бенз заканчивался. Хотя ехал на газе!
3. Вообщем чых-пых-дрыг протягиваю метров 100 к обочине и глохну.
4. Выкурил сигаретку. Завелся норм. Стою на холостых. Обороты 750.
5. Чуть тронул педаль газа - опять чых-пых и заглохла.
6. Откинул мультитроникс с обд2 и посмотрел ошибки. 24.
7. Выкрутил 4 свечу вкл.зажигание, перемкнул втягивающее на стартере - есть искра, и довольно хорошая.
8. Собрал все - кручу стартером - вообще не подхватывает.
Сижу. Мерзну. Думаю.
Звонит товарисч - навернулся аппарат для депиляции в салоне красоты. Пока сьездили в салон, пока туда сюда - вернулись к Спейсу, часа 3 прошло. Зацепили на галстук и утащили в бокс. Скидываю 4 и 1 свечи - кручу стартером - нет искры. Делаю вывод - сдох коммутатор. Еду покупаю коммутатор. Продаван сцука - подначивает...
Ставлю коммутатор - не заводится...
Снимаю катушку - замеряю - первичка 0.5 Ома, вторичка 32 кОм.
Еду поккпаю и ставлю катушку, новый коммутатор так же ставлю - завелся моментально. Замеряю новую катушку - первичка - 1.2 Ом, вторичка - 25 кОм.
Вот и думайте...
Родной бывший коммутатор проверю ближе к теплу, надеюсь живой.
Вот такая сказка.
2 года назад уже менял коммутатор - а причины - в движении двиг тупо отрубался, либо от наката либо стартером крутнешь - едем дальше. И такая фигня было редко. Преимущественно во время наката. В конце концов пока ехал 3 км - в движении накатом 2 раза двиг остановился. Завелся стартером, доехал до места назначения и все. Заглох. И тогда сейчас 24 ошибка - датчик скорости ( вот каким боком?)