Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
Трамблер Митсубиси Шариот
Arkadiy:
cо спидометром всё в порядке - работает замечательно, к нему же и Мультитроникс подключен - т.е. к датчику скорости в приборной панели (забыл про него совсем).
что интересно - после замены коммутатора и сброса ошибок - 24 больше не вылазиет, наверное гглюк какой то был. а то что коммутатор с датчиком скорости не связанны это понятно.
Mitsu_forever:
Странно как-то. Катушка одна, а искры не было на половине цилиндров.
Arkadiy:
Вот это то меня и смутило...
Вообщем хронология событий:
1. Еду спокойно,внатяг, 4я, обороты 2200-2400.
2. Вдруг потеря мощности, перебои, - ну реально как если бы бенз заканчивался. Хотя ехал на газе!
3. Вообщем чых-пых-дрыг протягиваю метров 100 к обочине и глохну.
4. Выкурил сигаретку. Завелся норм. Стою на холостых. Обороты 750.
5. Чуть тронул педаль газа - опять чых-пых и заглохла.
6. Откинул мультитроникс с обд2 и посмотрел ошибки. 24.
7. Выкрутил 4 свечу вкл.зажигание, перемкнул втягивающее на стартере - есть искра, и довольно хорошая.
8. Собрал все - кручу стартером - вообще не подхватывает.
Сижу. Мерзну. Думаю.
Звонит товарисч - навернулся аппарат для депиляции в салоне красоты. Пока сьездили в салон, пока туда сюда - вернулись к Спейсу, часа 3 прошло. Зацепили на галстук и утащили в бокс. Скидываю 4 и 1 свечи - кручу стартером - нет искры. Делаю вывод - сдох коммутатор. Еду покупаю коммутатор. Продаван сцука - подначивает...
Ставлю коммутатор - не заводится...
Снимаю катушку - замеряю - первичка 0.5 Ома, вторичка 32 кОм.
Еду поккпаю и ставлю катушку, новый коммутатор так же ставлю - завелся моментально. Замеряю новую катушку - первичка - 1.2 Ом, вторичка - 25 кОм.
Вот и думайте...
Родной бывший коммутатор проверю ближе к теплу, надеюсь живой.
Вот такая сказка.
2 года назад уже менял коммутатор - а причины - в движении двиг тупо отрубался, либо от наката либо стартером крутнешь - едем дальше. И такая фигня было редко. Преимущественно во время наката. В конце концов пока ехал 3 км - в движении накатом 2 раза двиг остановился. Завелся стартером, доехал до места назначения и все. Заглох. И тогда сейчас 24 ошибка - датчик скорости ( вот каким боком?)
Mitsu_forever:
Да, загадка. У меня вообще было, что летом, при +26 и выше, на ходу глох и полчаса тупо не заводился. Оказалось, бензонасос! Сменил и забыл. Тоже на всякие датчики думал.
MD:
На два года хватило китайского трамблёра. Сгорела катушка. Заменил. 1500 руб. делов. Опять в строю.
--- Цитата: MD от 20:56, 07-01-2019 ---Собрал навесную схему силового транзистора, как описано выше. Не завелась. Оказалось сгорел еще и один из датчиков холла. Решил приобрести трамблер в сборе на али. Купил в декабре на распродаже за 4100 с доставкой. Буду ставить после праздников. На вид сделан хорошо.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии