Автор Тема: Восстановление спейса. Кузовные работы (с фото)  (Прочитано 75142 раз)

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
табуреткин будет у меня стоит на 1мм толще родных, от хайса, спилено полтора витка примерно, жопа жесткая, без груза сзади козлит на кочках

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
наконец то нашел задние пружины которые идеально встанут к нам на машинку, передние пружины с мерседеса кузов W140 мотор дизельный
Витя навряд ли у нас получится найти такие, особенно на Дальнем Востоке. Проще по старинке от Ш-Нивы впендюрить.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
на первом спейсе как раз такие и ставил, меня более чем все устраивало, да немного жестковато, но зато в повороты заходил не боясь перевернуться а так в багажнике постоянно всякого нужного хлама лежит кило 100-120 вот и гасит жесткость.
 на этом спейсе поставил с шеви нивы( ну просто некогда было заниматься еще и поиском пружин) честно говоря после предыдущей машинки  ощущение - гавно, загрузил 100 шт. кирпича и жопа капитально села, по пересеченной местности едешь и обязательно чем то зацепишься.
тут самое главное кто для каких целей машину использует, если только в городе и по трассе возить жопу то нивовские вполне нормальненько - и мягонькие и кочки скрадывают, а мне по душе более жестские

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
ну тут согласен, на новых передних я жестких задних, в поворотах крены минимальные, вот только у меня сзади что-то брякает металл об металл, и есть мнение что брякать начало в следствии жестких пружин сайленты живые в рычагах, осталось проверить сайленты поперечины, и сайленты редуктора

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Маленький отчет по спейсу. Проехал после восстановления 50000км. За этот период поменял крестовины на кардан, вышел из строя ЭБУ (ошибка р0443), заменил задний левый суппорт , т.к. клинил ( точнее не заменил а съездил к токарю ,он отцентровал отверстия в скобе и выточил новые направляющие) и сейчас пришло время ходовой.
Если посмотрите по фоткам, ставил в рычаги шаровую- фебест, задний сайлентблок - оригинал, передний сайлентблок- фебест.
Шаровая - бомба , состояние как новая, сам не ожидал. Передним сайлентам полная попа, из-за них больше 60км\ч последнюю неделю ездить не мог. Задние сайленты тоже уже подорванные. Да и наконечники рулевой рейки тоже за это время накрылись. Ну и естественно передние стойки стабилизатора. Считаю , что 50тыс. для наших дорог выходил отлично. Больше всего поразила шаровая, думал выходит максимум 20тыс. , а прошла 50 и менять не нужно.  Все остальное вроде в норме.

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
Маленький отчет по спейсу. Проехал после восстановления 50000км. За этот период поменял крестовины на кардан, вышел из строя ЭБУ (ошибка р0443), заменил задний левый суппорт , т.к. клинил ( точнее не заменил а съездил к токарю ,он отцентровал отверстия в скобе и выточил новые направляющие) и сейчас пришло время ходовой.
Если посмотрите по фоткам, ставил в рычаги шаровую- фебест, задний сайлентблок - оригинал, передний сайлентблок- фебест.
Шаровая - бомба , состояние как новая, сам не ожидал. Передним сайлентам полная попа, из-за них больше 60км\ч последнюю неделю ездить не мог. Задние сайленты тоже уже подорванные. Да и наконечники рулевой рейки тоже за это время накрылись. Ну и естественно передние стойки стабилизатора. Считаю , что 50тыс. для наших дорог выходил отлично. Больше всего поразила шаровая, думал выходит максимум 20тыс. , а прошла 50 и менять не нужно.  Все остальное вроде в норме.
Всегда приятно читать отзывы о машинке, когда люди делятся впечатлениями о состоянии машины после некоторого пробега.Вечного ничего нет,по фебесту все знают что запчасти не ахти,кому то везет больше,кому то меньше.А выводы каждый делает сам.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Значит дороги ещё ничего, раз фебест жив. Гена наши знает ;).

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - привод: 2WD передний
Маленький отчет по спейсу. Проехал после восстановления 50000км.

После того как вы в 2016, 2017 и пол года 2018 ничего не писали про машину, думал вы ее продали и ушли с форума. Жаль было терять в рядах форумчан такого рукастого человека. Спасибо что вы все-таки с нами. Респект и уважуха вашему опыту, отзывам и сообщениям.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
передний сайлентблок- фебест.
 Передним сайлентам полная попа, из-за них больше 60км\ч последнюю неделю ездить не мог.
Виктор, а как это проявлялось при движении? Вот я не знаю как визуально увидеть в каком состоянии передний сайлент. На снятом рычаге вставлял отвертку, качал из стороны в сторону, но ничего не понятно. Вот задний сайлент сразу видно. Как выглядел передний сайлент?

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Стас, все элементарно, вывешиваешь колесо сам из ямы смотришь на сайленты , а кого-то попроси покачать колесо влево-вправо, у меня визуально было видно как сайлентблок в рычаге гуляет. А в движении больше 60 км  ощущения были как будто колесо не прикручено, такое было биение.

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
После того как вы в 2016, 2017 и пол года 2018 ничего не писали про машину, думал вы ее продали и ушли с форума. Жаль было терять в рядах форумчан такого рукастого человека. Спасибо что вы все-таки с нами. Респект и уважуха вашему опыту, отзывам и сообщениям.

машинку менять не хочу,  просто не вижу на сегодняшний день альтернативы, все разработки мирового автопрома после 2000г. (опять же на мой взгляд) имеют очень небольшой запас прочности и ресурс, такое впечатление , что разрабатывают только на 5-7 лет , а потом покупай новый автомобиль, как впрочем  и бытовая техника.

А не писал ничего, так не ломался , хотя темы просматривал