Автор Тема: Разные проблемы с бортовым компьютером  (Прочитано 4874 раз)

Оффлайн yava97

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
Под водительским сидением пусто блин. И проводов там нет не каких. Только под панелью климата стоит серая мульти система. В ней вставлен диск навигации.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
yava97 писал(а):
Нужен совет Шариот 99 года 11 месяца,сидиром под климат контролем стоит, не загорается экран навигации что делать, с чего начать поиск неисправности, донора нет :( Сидиром диски принимает.

Загрузочный диск в наличии?
Попробуй снять минусовую клему, затем подсоединив посмотреть что получится, 9но это в том случии если есть диск)

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
yava97 писал(а):
Под водительским сидением пусто блин. И проводов там нет не каких. Только под панелью климата стоит серая мульти система. В ней вставлен диск навигации.

Получается у тебя только сидюшник стоит?Управления навигацией нет?

Оффлайн yava97

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Как я понимаю экран и без диска должен показывать... Если нет системы тогда зачем телик?

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
yava97 писал(а):
Как я понимаю экран и без диска должен показывать... Если нет системы тогда зачем телик?
НЕ факт что без диска должен пахать...у меня как отрубился так до сих пор не пашит, а вот без управления толку от него ноль,походу дела ставили магнитолу,и выкинули управления навигацией..

Оффлайн yava97

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
В диске как я понимаю записана карта, а сама оболочка в пзу блока. Но и это не то всё. Телик в обще не как не шевелится не подсветка не работает не какие нибудь иероглифы появляться не собираются ( например вставте оригинальный диск). Ощущение отсутствия питания!

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
У тебя вообще блок упровления навигацией стоит или нет? Это блок где много кнопок и куда всавляеися Обычная касета! Если блока нет, то нечего работать не будет!

Оффлайн yava97

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Конечно стоит что за глупый вопрос!

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Попробуй с кем нибудь поменяться на минутку вторую, там ни чего сложного при замене нет, так что быстро перекинуть можно. Вот тогда и узнаешь ПРАВДУ.

Оффлайн Mr.Big

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2,4 gdi 1997г. A961RAO
У меня тоже монитор не работает полгода. Не показывает ничего, но радио и компакт диски играет. Недавно снял монитор, отдал электронщику. Короче, есть там на плате два предохрона и один из них перегорел, он (мастер) припаял перемычку с тоненький волосок и монитор заработал. Но ненадолго. Буквально минут на 20, при этом как-то тускловато. Снял, отдал обратно. Оказывается монитор подсвечивают люминисцентные лампы вольт на 200-300, питает их высоковольтный трансформатор или инвертор, не знаю как точно называется. Его задача повышать ток с 12В до 200 или 300. Маленький 1,5см Х 1,5см. Одним словом, он нагнулся, оказывается. Есть идея поставить танс от какого-нибудь сканера, ищу инфу. На сайте Мека описываются аналогичные случаи на Диамантах, но на Шарика инфы нет. Монитор в машине разобранный валяется, может завтра фотки запостю.

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot 98г, 2WD, 4G64, N84W
Mr.Big писал(а):
У меня тоже монитор не работает полгода. Не показывает ничего, но радио и компакт диски играет. Недавно снял монитор, отдал электронщику. Короче, есть там на плате два предохрона и один из них перегорел, он (мастер) припаял перемычку с тоненький волосок и монитор заработал. Но ненадолго. Буквально минут на 20, при этом как-то тускловато. Снял, отдал обратно. Оказывается монитор подсвечивают люминисцентные лампы вольт на 200-300, питает их высоковольтный трансформатор или инвертор, не знаю как точно называется. Его задача повышать ток с 12В до 200 или 300. Маленький 1,5см Х 1,5см. Одним словом, он нагнулся, оказывается. Есть идея поставить танс от какого-нибудь сканера, ищу инфу. На сайте Мека описываются аналогичные случаи на Диамантах, но на Шарика инфы нет. Монитор в машине разобранный валяется, может завтра фотки запостю.

У меня тоже монитор не работал, когда купил Шарик. Я его снял, отнес в радиомастерскую. Мастер сказал, что нерабочий этот самый инвертор. Сказал что заменит другим и всё заработает. Так и получилось. Но интересен тот факт, что когда мы с этим самым мастером подключили обратно мой монитор - он не показывал, пока я не вставил загрузочный диск (до ремонта диск я тоже вставлял ). Как я обрадовался, когда он заработал!

erbol

• Гость
Добрый день, всем
У меня проблема.
Диспле показывает всякие японские иероглифы, и ни одна кнопка не реагирует :(
Что можно сделать?
Клему снимал, но все равно не помогло

[deletedoldpicture]

Оффлайн yava97

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Так кто ремонтировал монитор?
Вскрыл монитор и нашёл вздутый конденсатор. Что ещё может погореть? Есть мастера тут?
Сразу назрел вопрос. На фото я правильно указал транзисторы отвечающие за стабилизацию 5 и 12 вольт.

Оффлайн Фамиль

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Здравствуйте все участники форума у меня вопрос о борт компьтере. шариот 2000 года . Парул лет назад на ходу отключился монитор радио и все что там с ним связано даже радио не работает... работает только магнитола которая работает с касетой.Как исправить такую ошибку?  Пожалуйста помогите , скажите все что знаете... спасибо огромное за ранее .

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Здравствуйте все участники форума у меня вопрос о борт компьтере. шариот 2000 года . Парул лет назад на ходу отключился монитор радио и все что там с ним связано даже радио не работает... работает только магнитола которая работает с касетой.Как исправить такую ошибку?  Пожалуйста помогите , скажите все что знаете... спасибо огромное за ранее .

не гарантирую что поможет, ну а вдруг /index.php/topic,53166.msg53166.html#msg53166
Очень часто этот резистор выгорает... у меня первый раз достался от бывшего хозяина со сгоревшим, второй раз уже от прикуривания спалил....