Автор Тема: Рывки или толчки при переключении некоторых или всех передач на АКПП  (Прочитано 42165 раз)

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Это торможение двигателем,у меня тоже так делает,приходится внагляк включать 4
Все верно ! Тут ни чего наглого , либо типтроник использовать либо газку поддавать для обратного переключения на повышенную .

Оффлайн liher

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митцубиси шариот грандис 1998 4g64
у меня на автомат не переключается,а сразу на 1. подскажите!

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 23
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис, 2001 г.
Здравствуйте, в чем может быть причина? Выхожу заводу авто все хорошо, прогреваю и начинаю движение без каких либо проблем с переключением, проеду какоето время и останавливаюсь включая Р, после переключения обратно на D сильно дергает и так постоянно( только при включении D ), стоит заглушить авто и снова завести минут через 30 и все хорошо не пинает, но потом после поездки снова начинается тоже самое, едет вроде хорошо без дерганий при переключении и очень бодро.
Что делалось - перед тем как начало дергать чистили со снятием и настраивали датчик положения ДЗ TPS ( выставили все по сканеру ) обороты не гуляют все хорошо. Где копать?

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Коля у него там ещё "глюк в продувке" был. Я вот думаю оно одно с другим не связано?

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
да фиг его знает,,самые противные неисправности такого плана.

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
а сколько выставили?

Между вторым и третьим контактом 527 поставил при полном закрытии пальцем и включенном зажигании.

Сегодня с утра завел авто прогрел минут 15, поехал все хорошо, катался где то минут 20 с остановками и переключениями на парковку и обратно и все хорошо. Но потом снова началось останавливаюсь включаю парковку а после включаю D и толчок не слабый такой, заметил если остановиться и подождать на парковке минут 5 то после включения D уже нет толчка, так же первые минут 25 после прогрева машины пока ездил и динамика очень хорошая была а потом с началом толчков стала уже похуже, кстати если постоять на месте на парковке минут 5 то и динамика возвращается но ненадолго, такое ощущение что что то перегревается у меня))) и еще по мере когда уже минут 30 ездиешь то начинает и при переключении скоростей подергивать и один раз зависла скорость на 3 уже торможу а она не переключает вниз. Может что то греется у меня?
« Последнее редактирование: 06:12, 06-03-2015 от MSboy »

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
может и греется,,начни с прочистки контактов вмех фишек которые к коробу идут, карбюраторкой прочисть, просушии нанопротех для контактов,желтый балончик.
далее, разъем под блоком предов под капотом - ОЧЕНЬ внимательно осмотреть и прочистить. далее сам мозг акпп - открывай , смотри на предмет погибших конлднсаторов и транзюков силоаых,там увидишь если померло что то.
и еще момент, до вмех этих тупняков в проводку не лазили? установка сигналки например?

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
может и греется,,начни с прочистки контактов вмех фишек которые к коробу идут, карбюраторкой прочисть, просушии нанопротех для контактов,желтый балончик.
далее, разъем под блоком предов под капотом - ОЧЕНЬ внимательно осмотреть и прочистить. далее сам мозг акпп - открывай , смотри на предмет погибших конлднсаторов и транзюков силоаых,там увидишь если померло что то.
и еще момент, до вмех этих тупняков в проводку не лазили? установка сигналки например?

А где находится мозг у акпп и как выглядит?) в проводку не знаю я даже, мне ставили месяц назад контрактный двигатель, но все работало хорошо.

Кстати сижу когда в машине то иногда слышно как будто гдето под консолью что то булькает или льется как будто вода в водопроводе))

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
ты без цитат можешь писать? она была абсолютно не уместна.
Вот тут может крыттся и ответ на твой вопрос - контрактный двигатель,, могли с годом напутать и и мозги глючат.
Эбу акпп находится в ногах пассажира,,отгибаешь ковер, там железяка прикручена, куда пассажир ноги ставит, под ней мозг мотора и короба.

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Хорошо спасибо сегодня все посмотрю, двигатель заказывали по номеру тнвд, да вроде как эти симптомы были и зимой но немного меньше проявлялись а сейчас потеплело и сразу чувствуется.

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
пока покоаыряй в этом направлении, не поможет ию- придется в короб лезть, в гидроблок.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Пробуй на типтронике(в ручную) покатушки.(что будет?) 3я не выключается (лампочка моргала ?) Аварийный...((((  Калупай еще TPS . 527 мв а как отпустишь сколько?. Процедура обучения была?А на диагноз-поехать,или блинкодом? Еще магнит ДЗ  проверь -инфы тут мере /index.php/topic,11944.msg47610.html#msg47610
« Последнее редактирование: 17:08, 06-03-2015 от П. В. »

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Если отпустить то вроде как 1320, обучение не делал, еще сразу как трогаешься горит лампа D потом начинает моргать и гаснет и затем минут через 20 после катаний начинаются проблемы. Еще по АВС есть ошибки 21,23,24.  Магнит думаю в норме, так как две заслонки у меня и я менял их.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Сюда сходи  /index.php?topic=23933.msg99317#msg99317  1320 много. 21-23-24 АБС
Смотрим-звезды на гранатах(перед) если сзади барабаны -внутри диски дырявые,если диски,как спереди. Мерим сопротивление датчика колеса -сопротивление 1,45 ом может + - перед разьем за подкрылком в арке видно. Зад сложней-я тупо резал.В книге распиновка на разьеме модуля не совподает. ( у меня не совпадало искал по цвету за разьемом цвет меняется) там вроде как спейс.
« Последнее редактирование: 02:11, 07-03-2015 от П. В. »