Голосование

Расход моего Шарика/Спейса по городу в среднем за год (а не только зимой):

Менее 10 литров на сотню. Вах-вах, клянусь соседским поросенком!
8 (4%)
10-12 литров на сотню.
28 (13.9%)
12-14 литров на сотню.
60 (29.7%)
14-16 литров на сотню.
63 (31.2%)
Более 16 литров на сотню и будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса!
43 (21.3%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Большой расход бензина (топлива)  (Прочитано 110434 раз)

Павел Белы

• Гость
Re: Большой расход бензина (топлива)
« Ответ #270 : 21:32, 11-01-2016 »
Не грамма не экономичный, при морозе вообще хоть ты к ней не подходи)))

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #271 : 21:45, 11-01-2016 »
Я обманку поставил в соседней теме, так зимой расход снизился.

Оффлайн ho4u_na_lunu

• Мастер
  • Рейтинг: 65
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Звездолет "N84W"
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #272 : 23:43, 11-01-2016 »
Не грамма не экономичный, при морозе вообще хоть ты к ней не подходи)))
+1
 :D

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
« Ответ #273 : 03:08, 12-01-2016 »
Ребята вы что хотите о какой экономии речь,машина с движком 2.4,весом под 2000кг,плюс парусность как у жд вагона. Возмите Ниссановскую ветку Минивенов-Басара,Присаж.Или недомерок Рнесса,да не дай бог на полном приводе они как правило турбовые.Даже их приславутая система НеоДжио только ухудшила рейтинг .Если вы недай Бог столкнётесь вспоминать Шарики будете добрым словом.Я не стану в тонкостях описывать Ниссановские болячки их намного больше чем Митсуб.Далие Таёта Гая,Надия,Ипсум.Тоже те ещё траглодиты.Хонда мною любимый Одиссей,кушает примерно столько же сколько и Шарик,болячек у хонд тоже хватает и ценег на запчасти высок.

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 23:42, 12-01-2016 »
Экономичный при сравнении движков аналогичного объёма атмосферного с распределённым впрыском одних годов выпуска  и то % на 10
В яблочко.Что влияет на повышенный расход зимой .Первое это с понижением температуры увеличиваются вязкость и плотность бензина.При понижении температуры от +40 до минус 10° С вязкость бензина увеличивается на 76%, а плотность — на 6%.С понижением же температуры от +30 до минус 20° С коэффициент избытка воздуха при смесеобразовании возрастает на 18%. Минимальные температуры окружающего воздуха, при которых возможно нормальное смесеобразование при условии полного испарения топлива, должны находиться в пределах + 1 минус 10° С для коэффициента избытка К=(1—0,6).Пусковые качества бензина характеризуются температурой испарения 10% его при перегонке,что обеспечивает удовлетворительный пуск холодного двигателя при температурах не ниже минус 10—15° С.Второе прогрев движок зимой мы начинаем движение,печка включена плюс минусовые температуры за бортом ДВС начинает остывать быстрей,для нормальной работы движка темпер не должен падать не ниже 70 градусов к примеру,вот ещё расход.В третих,замерзание узлов трансмиссии при минусовых температурах замерзает масло в мостах раздатках,резко сокращается накат авто что тоже сказывается на расход.

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23:55, 12-01-2016 »
Имея образование механика,всю юность проработал в лесхозе.Заметил одну закономерность,в автопарках лесхозов,в начале 90х из лесовозов были ЗИЛ 131.Так вот антифриз если кто помнит был пригоден для употребления во внутрь то есть на спирту,его выпивали а ездили на воде сняв термостаты.Так вот те кто всёж не выпивал антифриз а ездил имея его в качестве охлаждающей жидкости,и не сняв термостатов.Во первых было тепло в кабине.Во вторых расход был на много ниже чем у тех кто использовал охлаждайку во внутрь самого себя.Получаеться что чем холоднее движку тем он больше жрет и это уже при движении а не на прогреве.
« Последнее редактирование: 00:04, 13-01-2016 от Сергей-45 »

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 00:27, 13-01-2016 »
Вот и ещё вспомни бензин с нефтеперерабатывающих заводов отпускается не литрами а килограммами,при этом в журнал вноситься время ,температура и плотность.

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 00:39, 13-01-2016 »
1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.
2. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%.
3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.
4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.
5. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.
6. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.
7. Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%.
8. Износ сцепления - 10%.
9. Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов - до 20%.
10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%.
11. Не отрегулированный сход развал - 10%.
12. Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2.
13. Каждые 100 кг груза - на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп - 60%.
14. Манера езды на 50%.
15. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.
16. Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) - до 50%.
17. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%.
18. Деформированные моторы с уменьшенной степенью сжатия - до 10%.
19. Встречный ветер - до 10%.
20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
« Ответ #278 : 03:53, 13-01-2016 »
вот то что мосты замерзают это точно, утром начинаю движение и колеса еле вращаются, обычно проходит метров через 200 пути. но это морозы за 30 ночью, а расход растет сейчас порядка 25 литров только город, правда пробок не так много, не могу найти виновника :(

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
« Ответ #279 : 10:18, 13-01-2016 »
Пункт 2. Никогда не замечал уменьшения расхода когда ставил новые свечи. 10% от свечей ерунда как мне кажется.
Пункт 3. Ездил на дальняк и днем и ночью (с ближним и дальним соответственно), расход одинаковый при одинаковой манере езды. Увеличение на 10% от света ерунда как мне кажется.
Пункт 11. Ну если сход/развала совсем нет то может и 10%, но если он чуть больше нормы то навряд ли можно получить 10%.
Пункт 12. Пробовал уменьшать и увеличивать давление шин на Шарике - расход одинаково большой.
Пункт 15. При смене фильтра на новый никогда не получал уменьшение на 10%. Ерунда.

Зато более ощутимые нюансы типа температуры окружающей среды, 2WD/4WD в списке не значатся, хотя все присутствующие явно знают зависимость от них. Вывод: странный список. Если ему верить то комбинацией 2-3 пунктов можно легко получить экономию 30% (а в добавок чуть исправив манеру езды до 50%) экономии. То есть зимой можно спокойно получать летний расход. Вы сами в это верите?

Максимум выигрыша которые как мне кажется я получал - процентов 10 после комбинации нескольких пунктов. Да и то они происходят по весне когда меняешь все фильтры/свечи, подкачиваешь давление и т. п. А весна - это потепление, так что скорее всего экономия достигается не на выполнении пунктов, а просто на растущей температуре окружающей среды.

На мой взгляд ерунда этот список. Двигатель с большим аппетитом не обманешь.
« Последнее редактирование: 10:55, 13-01-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн ho4u_na_lunu

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 10:35, 13-01-2016 »
А я уверен, что большой расход зимой только от того, что постоянно прогреваешь двигатель. Учитывая, если правильно подобрано масло и манера езда такая же как летом, у меня, к примеру, нет большой разницы в расходе между летним периодом и зимним. Сейчас жрет 16, летом ...ну, 13 литров.
Тоже не совсем согласен с этим списком.
опровергну, также пункт 13
13. Каждые 100 кг груза - на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп - 60%.
Летом часто гоняю с ящиком на крыше, расход одинаковый, что с ним, что без него :)

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 11:15, 13-01-2016 »
Этот список не конкретно к нашим авто,суммарная информация совершенно разных автомобилей.А теперь по порядку.
Пункт 2.Свечи влияет на расход и ещё как,тема тёртая перетёртая.
Пункт 3.Свет на авто с литражом как у нас нет,а с литражом 1.3 расход растёт не значительно правда.
 Пункт 4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.При резко отрицательных температурах окружающей среды,Роман это происходит.
Пункт 12. Давление в шинах тут можно поспорить,у ГАЗ 66 подкачка и есть возможность ездить на низком давлении к примеру по пашне расход увеличивается на много.Даже если летом ездить на зимней или к примеру грязевой резине расход выше.Я сам по гравию езжу на чуть ниже нормы давлением в шинах берегу хадовку,выезжаю на асфальт подкачиваю до нормы.Расход абсолютно разный.
Пункт 13.Если Паш на тебя положить куль картошки то ты его попрёшь а если 2 то не далеко.Загружая авто расход при старте и на подъёмах.По ровной в накате разницы нет.
Пункт 15.Если фильтр забит расход растёт,это и по топливной коррекции видно. Дизеля так ваще начинают пить горючку.
Этот список статистика не конкретного авто.

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
« Ответ #282 : 11:10, 26-01-2016 »
если постоянно держать 50-70, то шарик реально выходит на 7л на сотню, ну сцука как так ехать то? )))

Оффлайн ho4u_na_lunu

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 15:40, 27-01-2016 »
Коля, но постоянно 10 литров это явная выдумка, ни у кого нет такого шариота чтобы ел 10.5 постоянно или чел по трассе гоняет только.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #284 : 19:44, 27-01-2016 »
Я те, Паша, так скажу. Я как-то почистил ДЗ. И надо было мне ездить на работу около 30 км туда и столько же обратно. И после обучения, которое в тот раз прошло очень удачно, начал ездить, как полный лошара. Мне сигналят - я по фиг, перестраиваюсь плавно, еду не газую. Короче строго лампа зеленая горит постоянно практически. Ездил по МКАДУ и пятую часть пути по городу, но так, чтобы к светофору под зеленку подкатывать. Ох я насмотрелся и наслушался, и напосылался. Так я машину довел до расхода 8.9 л/100 км. Но больше месяца я не выдержал. Когда меня какой-то чурбан на старой сонате подрезал и начал жопой лечить, я уже не выдержал и тут уж он у меня едва не плакал. Пришлось чуть-чуть даже в ебло засветить. Никак не успокаивался. Видимо, думал, лимузин купил себе.