Голосование

Расход моего Шарика/Спейса по городу в среднем за год (а не только зимой):

Менее 10 литров на сотню. Вах-вах, клянусь соседским поросенком!
8 (4%)
10-12 литров на сотню.
28 (13.9%)
12-14 литров на сотню.
60 (29.7%)
14-16 литров на сотню.
63 (31.2%)
Более 16 литров на сотню и будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса!
43 (21.3%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Большой расход бензина (топлива)  (Прочитано 110430 раз)

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Re: Большой расход бензина (топлива)
« Ответ #45 : 07:04, 30-01-2008 »
Господа, разрешите замереть в глубоком пардоне - у меня компа-то нет, я было подумал что это литров на 100 км, стал чувствовать себя нехорошо, а тут вона как оказывается
Так что еще раз сорри!

killa

• Гость
« Ответ #46 : 07:22, 30-01-2008 »
а у меня шарик вообще оголодал после переборки движки, кольца поменял , камеру сгарания почистили , клапона , расход стал 20 литров на 100 км, я в шоке, вот сижу читаю что кто пишет, свечи я вообще не менял на нем, катаюсь на них как взял машину ( 8 месяцев) воздушный менял, но он опять засран в хлам!
ранше у меня было в морозы ( а у нас ночью до -30) расход 14-15, а Шас :( ! дросель тоже почистил, фильтрик бы почистить, да боюсь в него лезсть. стоит ли свечи менять?
ехх где мои 14-15 литров, ( а когда машина начинает есть на +5 литроффф больше, по карману сразу заметно бьет, так как я в день наматываю по 150- 200 км, а вы скок вдень наматываете?

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13:28, 30-01-2008 »
Успокоить сразу многих?
У нас тож холодно, бывает до -45 ночью доходит, днем стабильно -20 -25, машину соответственно прогреваю частенько днем, ночью в гараже стоит. Короч засек расход с прогревами и пробегом 135км 30л скушал у меня шарик.
Так что холод, прогрев вот вам и расход топлива, а после чистки, хм... а ворсунки чистили и если чистили то как? мож они лить начали а не распылять? Есть мнение что после чистки форсунки могут хуже начать работать если чистка неквалифицированная.  
И как чистку делали?

killa

• Гость
« Ответ #48 : 17:18, 30-01-2008 »
Bon ну он у тебя и проглот 30 литров на 135 км
Да почистить бы форсунки , да чет напугали вы меня что кердык им может прийти :(, всеровно наверное рискну и почишу в феврале ультрозвуком

killa

• Гость
« Ответ #49 : 21:26, 14-02-2008 »
Не у всех такой огромный расход, и все так спокойно об этом говорят :), тут кричать надо Help help help!
Я сегдня с кентом расговаривал, у него паджеро 3-х литровый, так у него зимой 17 литров есть , с прогревом, а у нас двигатель 2.4 и есть выше 20 литров - это же Маразм, дурдом, ужас, я вшоке.
ХОЧУ МАЛЕНЬКИЙ РАСХОД,
ЩА  на днях свечи чтоли поменять да фильтр воздушный . Скажите что можно сделать , как уменьшить расход? ведь это не дело такое количество бенза машине скармливать. Если форсунки новые купить, так я лучше куплю, главное чтобы ела мало! я за месяц на бенз только 9000 руб. выкладываю. уж лучше ремонт сделать хороший , чем деньги сжигать :(

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #50 : 22:47, 14-02-2008 »
конечно, если воздушный фильтр не менян, да ещё и свечи с неизвесным пробегом, то поменять их стоит и расход уменьшится! С воздушным фильтром у меня так и вышло, на второй встрече шариотовцев мне шаарик помог разобратся с заменой фильтра и расход заметно уменьшился!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #51 : 04:47, 15-02-2008 »
Не буду утверждать поменял фильтр воздушный и фильтрик, получилось 13. С заправкой эксперементировал, полный бак на АЗС потом ровно 100км и опять на эту же АЗС и эту колонку до горлышка налил 13,25л (показания на колонке), а на самом деле сколько долили?

kross76

• Гость
« Ответ #52 : 05:11, 15-02-2008 »
killa писал(а):
Не у всех такой огромный расход, и все так спокойно об этом говорят :), тут кричать надо Help help help!
Я сегдня с кентом расговаривал, у него паджеро 3-х литровый, так у него зимой 17 литров есть , с прогревом, а у нас двигатель 2.4 и есть выше 20 литров - это же Маразм, дурдом, ужас, я вшоке.
ХОЧУ МАЛЕНЬКИЙ РАСХОД,
ЩА  на днях свечи чтоли поменять да фильтр воздушный . Скажите что можно сделать , как уменьшить расход? ведь это не дело такое количество бенза машине скармливать. Если форсунки новые купить, так я лучше куплю, главное чтобы ела мало!  за месяц на бенз только 9000 руб. выкладываю. уж лучше ремонт сделать хороший , чем деньги сжигать :(

Я на бензин в месяц конечно поменьше трачу чем 9000. В среднем около 5000, но подозреваю что у меня месячный пробег просто поменьше. На самом деле для движка 2.4 расход под 20-это офигенно много. По идее не должен превышать 15 л рубеж. Я перестал понимать логику своей машины, когда она у меня начала то 12 литров показывать, то потом 16-18. Но я это скидываю на то, что если еду на работу ( туда обратно 30 км ) из них обычно 20 км по тугим пробкам приходится и 10 км на движением со скоростью 40-50 км/ч со светофорами плюс прогрев.

killa

• Гость
« Ответ #53 : 02:31, 25-02-2008 »
Ураа! у меня расход до 13 литров снизился! был 20 стал 13
поменял свечи , побрызгал в ТНВД, правдо еще воздушный фильтр не поменял.
А мож и все из за потепления, у нас 0 шас :)
свечи менял 3 дня :), Серега Сергей Викторович вкурсе как я менял , пол двигла разобрал :)!

ru2905

• Гость
« Ответ #54 : 04:20, 26-02-2008 »
дааа ну главное получилось я вот на расход не жалуюсь при температуре -30 расход на компе порой вообще до 2.4 опускался при средней скорости 2км  это где то 18-22л ну а что поделаешь приедешь на работу а она на улице молотит стоит вот когда у меня чероки был я в него по 35-40л в день заливал а рекорд в мороз при -45 скушал с6 до21 вообщем за день 72литра я утром в гараже под завязку заправился и на следующее утро залился сам аж офигел причем практически не куда не ездил мож километров 50 не более

killa

• Гость
« Ответ #55 : 07:00, 26-02-2008 »
ru2905 писал(а):
дааа ну главное получилось я вот на расход не жалуюсь при температуре -30 расход на компе порой вообще до 2.4 опускался при средней скорости 2км  это где то 18-22л ну а что поделаешь приедешь на работу а она на улице молотит стоит вот когда у меня чероки был я в него по 35-40л в день заливал а рекорд в мороз при -45 скушал с6 до21 вообщем за день 72литра я утром в гараже под завязку заправился и на следующее утро залился сам аж офигел причем практически не куда не ездил мож километров 50 не более

2,4 км/л КАРАУЛ :)! и так спокойно об этом говоришь! это не правильно 100 %! я бы все волосы на голове вырвал с таким расходом этоже 41 литр на 100 км ! кашмар! двигатель с 2,4 кушает 40 литров на 100 км , я лучше пешком ходил бы, а еще лучше на такси! если ты говоришь за день 72 литра а литр бенза по нашим ценам на ваши ! 19 руб. то умножим 19*72=1368, я за таки деньги ггг долго бы катался на такси , и тепло и еще останится на пиво вечером :)
Или это 2,4 она у тебя в стоячем режиме хавает ? зачем она у тебя весь день заведеная стоит ?

ru2905

• Гость
« Ответ #56 : 05:20, 27-02-2008 »
72 это было на чероки да и то один раз шарик поменьше хавает а молотит потому как холодно бывает что в любой момент надо куда нибудь съездить а в холодную погоду задница к сиденьям примерзает да мне то по фигу сколько он хавает у меня ежедневный лимит 40 литров поэтому я и не жалуюсь при пробеге 50-80 км правда с такой эксплуатацией гапака давать приходиться

ru2905

• Гость
« Ответ #57 : 05:36, 27-02-2008 »
killa а по поводу расхода на шаре я же сказал от 18до22 литров а комп показывает 2.4км на литр потому что молотит стоит попробуй обнули показания компа проедь пару километров иоставь его помолотить на часик он у тебя с 8 7.5км упадет до 1.5км на литр так как он продолжает вычислять среднюю скорость даже когда стоит вот ты утром когда машину прогреваешь километры наверное уменьшаються

ru2905

• Гость
« Ответ #58 : 02:19, 29-02-2008 »
кстати по поводу свечей кто знает подойдет ли bosch platine fr7dpx по компу пробили это аналог ngk bkr5ekuc а то ngk с такой маркировкой найти не могу

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06:07, 29-02-2008 »
Поменял свечи на родные и воздушный фильтр - ка был расход 15.5, так и остался.