Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Автосигнализация. Штатный центральный замок. Иммобилайзер
alexex108:
Ребят, вопрос такой:
У знакомого Тойота Королла, трёх летка, кроме штатного иммобилайзера и ЦЗ нечего нет. Машина стоит у дома, её вскрывали с попыткой угона два раза, на третий раз он, чуть было не поймал трёх гопников, не догнал...
Вопрос встал о дополнительной сигнализации, он хочет поставить среднею по цене с обратной связью (пейджером). А я вообще не сталкивался с этим вопросом, может кто что посоветует, какую лучше, на что обратить внимание при выборе сигналки?
wolfs_SG:
На мой взгляд...
ни одна сигналка не сравнится с механическими нормальными блокираторами... (не те, что на педали или руль ставятся, а те, что в скрытом месте блокируют в примеру коробку)... и эти блокираторы должны быть не кЯтайскими подделками...!... к стати это удовольствие не из дешевых...
p.s. я под названием сигналка понимаю нечто такое, что может о кружающим сказать, что что-то случилось и не более... но ведь звук сигналки отключают букватьно за 10 секунд...
Как то пару раз натыкался на передачу под названием "Угон"... Реально интересно посмотреть как угоняют машины... очень советую... при возможности... вот она. Это не реклама, а интересные вещи о которых надо знать. Как говориться хороший хакер - это хороший админ...
alexex108:
Полностью согласен, что одна сигналка дело не решит, я знакомому тоже так сказал, что чем больше припонов у угонщиков будет, в виде механических замков на руль (да он перепиливается за 10 сек) на педаль сцепления (да он сбивается за 5ть минут) на рычаг коробки передач (он тоже сбивается за 5ть минут)тем меньше соблазна у них будет зарится именно на его машину. Но всё же нужна и сигналка...
wolfs_SG:
А ведь есть такие вещи, как автономные GPS трекеры... чтобы отследить где машина сейчас находится... но правда и глушилки для них тожы имеются... А вообще лучше гаража с сигнализацией на пульт охраны еще ни чего не придумали... там уж если и полезут, то полезут уже настояшие спецы, а не гопники... и если спецам нужно будет угнать авто, то они его полюбому угонят... хоть из гаража, хоть из под окна...
Не, Леша... на руль - это фигня полная... она обычной сверткой берется и не запять минут , а за 30 секунд... тоже самое и про педали...
Леша, я больше склонен смотреть на подобное устройство... которое и приемлемую цену имеет
Lexsyus:
Рынок нынче полон товара, какую брать решать самому, щас берут с брелоком и блоком автозапуска, такая вещь от 5000 и выше стоит.А вариант с платной стоянкой как?
Навигация
Перейти к полной версии