Автор Тема: Крестовины рулевой колонки  (Прочитано 1960 раз)

Оффлайн serg28111

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CHARIOT EXCEED 98г 4ВезДе N94Wink?check=1&refresh=1&cnf=9a7d3
Доброго времени суток. Такая проблемка: Появился стук в рулевом колесе на ухабистой дороге, методом профессионального тыка был локализован предмет под названием крестовина. Находится она на соединении рулевой колонки с рейкой. Так вот, собственно вопрос, в каталогах нет номера этой крестовины. Как быть? Неужели придётся покупать всю колонку? Заранее спасибо.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
RE: Крестовины рулевой колонки
« Ответ #1 : 21:05, 17-11-2013 »
Присоединяюсь к вопросу, тоже появился небольшой люфт в рулевой, и брякание на кочках... тоже грешу на эту хреновину :)

Оффлайн serg28111

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17:27, 19-11-2013 »
Я так понимаю, что никто не сталкивался с этим, но всё равно спасибо за помощь.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18:55, 19-11-2013 »
Я с этим столкнулся, к весне собираю информацию.
Из того что накопал...
1. контрактный карданчик стоит около 200-500 рублей, в зависимости от состояния.
2. новая крестовина стоит около 300-500 рублей, но это не оригинал, всего лишь аналог.

Моя задумка найти контрактный карданчик за время зимы, и подобрать под него крестовину. Переперсовать, и когда потеплеет установить уже готовый карданчик на место Снимать старный не сложно, судя по фотоотчётам. Самое сложное это найти контракнтый и подобрать крестовину Кстати видел фото наших кретовин, тех что снизу. Очень советую всем озадачиться заменой. Она ржавеет и сыпется плохого ничего не произойдёт, но лучше быть готовым :)

Оффлайн serg28111

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21:03, 19-11-2013 »
А случайно номер крестовины не знаешь?

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22:51, 19-11-2013 »
пока нет но как узнаю отпишусь так как самому надо :)

Оффлайн serg28111

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23:24, 16-12-2013 »
Всё, решил проблему. Оказалось всё просто.Эта крестовина соединяет рулевую колонку посредством шлицевого соединения, а зажимается это соединение пружинным хомутом. Когда я менял автомат, то пришлось разъединить это соединение, чтобы рейка ушла вместе с подрамником. А когда всё собиралось назад, благополучно было забыто про этот хомут. По шлицам всё подошло, но всё же оказался люфт и, соответственно бряканье на кочках.