Все о ремонте > Глохнет. Не заводится

Заводится и глохнет. Драйвер форсунок и его ремонт.

<< < (21/89) > >>

Виталий Д:
Точно не скажу, в драйвере форсунок стоят 100В конденсаторы. Проверьте цепь от драйвера до форсунки. Я  проверял светодиодом,  есть ли вообще сигнал с драйвера. В промежуточный разъем вставляйте светодиод. Провода четвертой форсунки: белый с красной полосой "-", черный с красной полосой "+". При вращении стартером я у себя видел как бы предвспышку и сразу же яркую вспышку. Практически одновременно с искрой. Светодиод брал с габаритов, предварительно уточните плюс и минус у светодиода. При проверке  выкрутите свечи и думаю, что лучше не заводить.

Samurai 34:
всё. нашли причину. в фишке от драйвера форсунок,один контакт отходил. поправили и всё заработало.

Konduktor:
Виталя, а твоя мысль по поводу проверки цепи питания свечей на промежуточном разъеме была верной )) Ты со своим-то разобрался до конца? А то я тут по командировкам ездил и упустил этот момент.

Виталий Д:
У меня в итоге кончился бензин, но все равно отвалился один конец конденсатора в драйвере, его припаял. Произвел ремонт глушителя, ну и так за 2 недели простоя провел большое ТО. А с драйвера сигналы я проверял светодиодом, т.е. в промежуточный разъем вставлял светодиод и проверял каждую форсунку. Питание и массы драйвера проверял под нагрузкой через лампу от фары(55 Вт).

Scorpio087:
После нескольких поездок с новым шефом по местам работы в Московской области и слегка ох...ев от направлений, понял "ой, не доеду я", если не закреплю то, что необходимо закрепить в девайсе управления форсунками.
Разъем так и не смог победить, поэтому открывал, не снимая с машины. Отвернул два болта и гайку на 10 и четыре винта "под крест" (один правда с помощью болгарки пришлось превратить "под шлиц", были опасения срезать башку винтику) и, сняв крышку с резиновой прокладочкой по периметру наблюдаю следующее:

Это явно промышленно сделанная весчь. Такую "химию" наблюдал не раз в электронных девайсах (правда довольно дешевых, типа начального качества фирмы Витёк (Vitek)).

Ну и славно. Осмотрев состояние резинки и, поняв, что гадость через нее не попадает. поставил все на место, обжав крышку крест накрест.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии