Все о ремонте > Глохнет. Не заводится
Заводится и глохнет. Драйвер форсунок и его ремонт.
alexex108:
посмотри
1.магнит на заслонке.
2.драйвер форсунок
mac80:
Короче парни поздравте меня свершилось чудо завелся с пол тыка как будто и не было ничего а все как обычно ,просто я забыл свое золотое правило " в электрике и электронике 70% поломок это обрыв и короткое " ИМХО. производя ремонт тупо следовал аналогии ремонта совковых автомобилей с однопроводной системой электропроводки так и проворонил отсутствие минуса на драйвере форсов :( .просто жесть. короче седня надыбал осцил иначал проверять сигнал с эбу и че стукнуло залесть двумя щупами в в блок а у меня там на входе по питанию 1.5 В :shock: .короче сопля на минус аккума решила все
вопрос остался лиш один ,и скорее он общеобразовательный так какова же роль провода №1 по разьему драйвера форсов он черный+белая полоса и единственный лишний в схеме?
Lexsyus:
У меня вот что есть, вроде здесь скачивал
Банальная недоработка японских инженеров была причиной отказов усилителей. Довольно массивные конденсаторы установлены на печатной плате без фиксаторов и бандажа. Крепление осуществляется только за счет контактов емкости. При вибрации ударах(кочки или ямы) контакты отламываются.А это приводит к пробою полевого транзистора (в некоторых случаях и транзистора управления).Также перегорает и печатный проводник (дорожка ) на плате усилителя.
Ремонт заключается в замене двух транзисторов и восстановлении дорожки. Также необходимо восстановить вывод конденсатора и надежно зафиксировать его на плате герметиком либо компаундом.
wolfs_SG:
А зачем сразу снимать? можно ведь болт регулятора давления выкрутить на 3 (или 4) оборота... если заведется, то точно в драйвере косяк...
Lexsyus:
wolfs_SG писал(а):
--- Цитировать ---А зачем сразу снимать? можно ведь болт регулятора давления выкрутить на 3 (или 4) оборота... если заведется, то точно в драйвере косяк...
--- Конец цитаты ---
у меня документ вордовский там фотки есть.Она как раз заводиться на пару сек. и глохнет как я понял.А его как нибудь прикрепить можно?
Навигация
Перейти к полной версии