Автор Тема: Проблемы после ремонта топливного бака  (Прочитано 2743 раз)

Оффлайн zvv78

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot-Grandis N94W 1997г. GDI 2,4л 4WD
По глупости продырявил топливный бак(дырочка 1 мм на 2 мм)в районе топливного насоса (который с лева - по ходу движения). в Сервисе залатали (со слов - снимали бак, сливали топливо, сушили бак, залатали бак и поставили на место), после и начались проблемы (до ремонта бака не было).
После 20 км езды (когда едешь)обороты после 2000 начинают падать и машины тупит (нажимаешь газ доходит до 2000 обороты потом падают до 1000 а может и до 800 потом опять набирает до 2000 и так по кругу). Если больше 2000 обороты не набирать то можно далеко уехать если не останавливаться, но если остановится то 4 и 5 глохнет. Когда стоишь то обороты больше 2000 можно набрать Поменял фильтрик на ТНВД, ни чего не изменилось.
Решил просмотреть как мастера из сервиса залатали бак. Может чего перепутали из трубочек иил не плотно подсоединили их.
Судя по винтам снимали только только один топливный насос(который с лева - по ходу движения)
Трубочки все на месте и плотненько прилегают.
Решил вытащить топливный насос под которым когда то была дырочка, и что я там увидел (жалко сфоткать не смог).
В баке приварена или приклеена в районе бывшей дырки в баке открытая пластиковая емкость (высота от дна почти до верху)в виде квадрата, одни параллельные стенки соединяются на перпендикулярной стенке друг за другом, что позволяет топливу туда заливаться с одной стороны(типа как бак и и эта емкость стали как сообщающиеся сосуды)
Когда топливный насос вставляешь то насос получается находится в этой емкости.
Подскажите пожалуйста что может быть за косяк в таком ремонте.

P.S У меня есть подозрение,что при движении машина топливо находящееся в этой емкости заканчивается (которого как раз хватает на 20км) и находящееся в баке не успевает туда поступать (уровень в баке и в этой емкости не успевает сравняться).

Оффлайн Pavel10RUS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon GDI (2.4) 2WD 1999 [35Q] [LRFCL6] GLX
Для начала ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ Мы не экстрасенсы угадывать, что у вас за машина.
А то ответов не дождешся.

Это стандартная пластиковая деталь бака.
Сетка на входе насоса чистая?

Оффлайн zvv78

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ну так - достаточно чистая

Оффлайн Pavel10RUS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon GDI (2.4) 2WD 1999 [35Q] [LRFCL6] GLX
После проблем с баком, готовь этих фильтриков (в ТНВД) побольше. (у меня после замены бака ушло 8 шт.) Можешь купить ВАЗ-овских, они дешевле и менять можно почаше)
Конечно лучше поменять сеточку в баке.
Отсоеденить от ТНВД трубку подачи и прокачать (слить) через неё побольше бензина, чем больше, тем лучше. (от 10 литров)

Оффлайн zvv78

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
а вазовских это какких - на ТНВД там же фильтр маленькое ситочко, у ваза вроде таких нету

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Значит, что бы геморроя не было и не попадать на частую замену фильтриков, для начала меняем топливный фильтр и сеточку - это раз, затем видимо говнецо уже ушло в магистраль, то делаем так:
1. Откручиваем шланг от ТНВД и отстегиваем шланг идущий от ТНВД у фильра в баке, после чего (лучше делать с напарником)начинаем проливать магистраль обыкновенным карбклинером - желательно бару баллонов, можно самым дешевым, одеваем колпачек на магистраль возле фильтра в баке и впрыскиваем карб клинер до тех пор пока жижа не польется со стороны крепления к ТНВД, даем постоять минут 30, карбклинер очень быстро испаряется, по этому переодически допрыскиваем его, потом пару (можно тройку) раз продуть магистраль сжатым воздухом с разных входов. После собираем, ставим новый фильтрик в ТНВД, заливаем бак под завязку, предварительно добавив по инструкции TBE Castrol и катаемся весь бак, откатав бак, опять же заливаем TBE Castrol, меняем фильтрик ТНВД и забываем о проблеме. Сделано так было не на одной машине, болячка излечимая.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
zvv78 писал(а):
а вазовских это какких - на ТНВД там же фильтр маленькое ситочко, у ваза вроде таких нету
Смотри здесь. Аналоги запчастей.http://mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,54767/catid,19/http://

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
не исключено,что топливный насос в баке засосал в себя грязи , и сейчас не выдает нужного давления

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Как правильно сказал Николай, обязательно проделать все что он описал. Но я бы еще сделал вот что ... внимательно прочти эту тему mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,60704/catid,11/

Оффлайн zvv78

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
а карбклинер какой нужен, он же вроде разный бывает, для разных частей авто

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD

Оффлайн zvv78

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всем большущее спасибо за консультацию.
Как все манипуляции проделаю, отпишусь о результатах.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Не забывай делать фото по мере работы. Помогают очень в обратной сборке и потом проще задать вопросы. Выложил фото и спросил: "Как же вот эту хреновину к той фиговине прилаживают?"