Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
ремонт и замена моторчика xxx
борис636:
Шестерни целые. Проверял клапан при включении зажигания откроется потом опять закроется и снова откроется. Сейчас заводиш обороты 900. На включение Света не реагирует. Включаеш кондер газует то 400 то 900.
Mitsu_forever:
Двигатель не шаговый. Ставил кто-то моторчик загрузки кассеты от в/плеера Funai. Там точно простой коллекторный моторчик. А вообще, шаговый от обычного отличается числом контактов:
У шагового 4, и он не крутится если на них подавать напряжение. Ему нужен спец. драйвер.
У обычного (коллекторного) два контакта. Если подать напряжение - крутится.
valdemars:
борис021 писал(а):
--- Цитировать ---Шестерни целые. Проверял клапан при включении зажигания откроется потом опять закроется и снова откроется. Сейчас заводиш обороты 900. На включение Света не реагирует. Включаеш кондер газует то 400 то 900.
--- Конец цитаты ---
вот при включении зажигания у меня просто делает вжииик. и все тихо стоит , а не мотает туда сюда, может кто то не видит что всё выставлено правильно и можно заводить?
Mitsu_forever:
Я вообще не слышу его. Правда придется в скором времени лезть и мне тоже. Пару раз подклинил на 1500 об/мин. Причем оба раза, когда тормозил двигателем. Заглушил, завел, все работает нормально. Пару моторчиков от видаков уже приберег )))
BuroV:
Сам моторчик очень редко выходит из строя, в основном проблема в срезании зубьев на шестеренках.
Навигация
Перейти к полной версии