Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Проблема после замены АКПП
Stas:
Скажи спасибо что не поставил акпп W4A42-2-JZD(04.2000-04.2003) Тогда бы заменой мозгов не помогла, пришлось бы менять всю электрику,двс,мозги. А это ещё + 5 лет жизни)))
908424:
Поубывал бы!...
908424:
Всё получилось, как и предполагали - проблема решилась заменой мозгов АКПП соответствующего года и маркировки. Большое спасибо всем помогавшим добрыми советами! На "супермехаников" надежды мало!....
Особое Спасибо хочу выразить участнику "Stas"!.
andrejapanov:
Stas писал(а):
--- Цитировать ---Скажи спасибо что не поставил акпп W4A42-2-JZD(04.2000-04.2003) Тогда бы заменой мозгов не помогла, пришлось бы менять всю электрику,двс,мозги. А это ещё + 5 лет жизни)))
--- Конец цитаты ---
Доброго времени суток! У меня к Вам вопрос.
Предистория. Умерла коробка W4A42-2-JZD. Симптомы были такие трогалась все ок но при движении накатом отключалась. Когда надавишь на газ - обороты поднимались а машина не ехала какое-то время, а потом с ударом в трансмисию резко включалась и ехала какоето время, пок а не встанет в авар режим. Купил коробку б/у от шарика 98 года. А там шестерни привода ведушей шестерни главной пары на 75 зубов а у меня 45 зубов. Было принято решение перекинуть все фрикционы и планетарки с купленой коробки в родную. На родной выпала ось солнечного колеса и все там пожувала с вытекающими последствиями и железом на магнитной пробке. Коробка собралась, запустилась тронулась и дальше как описал наш товарищь в самом начале этой темы. Я думал на трос АКПП - его сместил это однозначно, и не было времени и товарища его подрегулировать. Коробка работает ичень хорошо не считая конечно первой передачи. Переключения с D в R быстрые. Когда машина остановлена - при переключении из положения P в D первая включается всегда можно ехать -только медленно потом передача отключается. При ремонте сравнивал все шестерни - по зубьям подходят однозначно. различие только в перевой планетарке- там добавлена до опора на какх то странных подшипникох фомы цифры 8. Что делать? Мозг менять? Или среднего мозга нету?
Stas:
Уже не поможет НИЧЕГО, знаю 100%, уже сталкивались. Мозги с 04.2000-04.2003 идут совмещенные акпп+двс (у вас мозги MR514292) Выход только один, надо ставить родную АКПП 4вд, которая у вас и должна быть по маркировке. Если нужно у меня есть такая АКПП W4A42-2-JZD в идеале из Японии с пробегом 60т.км. С гарантией! Я покупал себе, думал на СпейсВагон её внедрить вместо мкпп, но не подошла(много нюансов), подходит только на Шариоты. Теперь лежит без надобности, отдам ниже себестоимости. Берите в запас, пригодится)))
Навигация
Перейти к полной версии