Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
помогите с датчиком положения коленвала
Свят:
Спасибо за ответ....Значит наврно для начала стоит проверить проводку к датчику прежде чем его менять....цена у него кусачая...
SERG777711:
сопротивление измерить надо
Свят:
а какое должно быть и на каких контактах мерять, там на фишке три контакта.я в электрике мягко говоря не силен))))
Свят:
а какое должно быть и на каких контактах мерять, там на фишке три контакта, я в электрике мягко говоря не силен))))
к стати второй день езжу и все в норме, машина "летает" и заводится с полпинка, наверно правда с проводкой какая хрень была, может фишка отходила....
Серега_J7:
Dalacom85 писал(а):
--- Цитировать --- Я сам не авто электрик, теле мастер, но теоретически датчик колен вала работает по принципу датчика холла. Он имеет 2 обмотки и сердечник. за счет пластины на колен валу он и дает импульсы ЭБУ. По всем параметрам датчик колен вала либо работает, либо не работает. Сбои дает датчик распред вала т.к. в нем еще и находится микро сборка.
--- Конец цитаты ---
В датчиках Холла уже давно используют специализированные микросхемы, поэтому может глючить еще как.
Навигация
Перейти к полной версии