Все о ремонте > Все остальное
ошибка второй лямбды
Smoll:
История такая. Возникла необходимость замены гофры. Заодно развели на пламегаситель :(, сказав что поставят обманку на вторую лямбду. На вопрос , что за обманка, ответили , ну такой маленький катализатор.(я так понимаю , что никакого ката там нет а просто футорку поставили, что бы 2-ю лямбду отдалить от выхлопных газов.) 2 -я лямбда откручивалась плохо. После выполнения всех работ начал сдавать назад- загорелся чек. В тот день было некогда с ними разбираться, приехал через пару дней. Сканером сбросили ошибку, покатался по двору -чек не горел.Уже собрался уезжать, газанул, тут же выскочил чек-"ошибка накала второго лямбда-зонда".Ремонтники говорят, надо менять вторую лямбду, типа от старости при замене стряхнулась нить накала. Ценник они загнули от души, но меня терзают смутные сомнения что замена может помочь. Стою на распутье, то ли купить лямбду и самому поменять, то ли пусть делают сами до конца. Пока не понял какую надо брать лямбду, кто говорит первая и вторая одинаковые, кто разные. А может просто конденсатор с резистором припаять? У кого есть опыт?
Pavel10RUS:
--- Цитировать ---ответили , ну такой маленький катализатор.
--- Конец цитаты ---
Не перевелись ещё сказочники.
--- Цитировать ---После выполнения всех работ начал сдавать назад- загорелся чек.
--- Конец цитаты ---
По идее, чек сразу загораться не должен. Нужно проехать километров 30.
Они разьем то подключили на место?
--- Цитировать ---просто футорку поставили, что бы 2-ю лямбду отдалить от выхлопных газов
--- Конец цитаты ---
С футоркой не всё так просто. Мне когда ставили, 5 раз её снимали и настраивали. (расверливали отверстие) Начали с 1,2 мм., закончили 2,1 мм. После каждого расверливания смотрели график работы лямбды.
--- Цитировать ---Пока не понял какую надо брать лямбду
--- Конец цитаты ---
У меня стоят обе 537 BOSCH
Smoll:
спасибо за конкретику, буду думать. Просто кто то писал, что можно вообще заглушить отверстие под
Л-З болтом, а ЛЗ закрепить под днищем. Пока не очень понятно с чего начать. :(
Pavel10RUS:
Smoll писал(а):
--- Цитировать ---Пока не очень понятно с чего начать. :(
--- Конец цитаты ---
1. Посмотреть, подключена ли фишка.
2. Прозвонить лямбду. На серых проводах (подогрев) должно быть сопротивление около 6 ом.
Про обманки можно почитать у технических маньяков
Smoll:
Понял, это я смогу :).
Навигация
Перейти к полной версии