Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Ионизатор воздуха в ДВС. Польза или нет.
(1/1)
Filini:
Встретился как то мне на стоянке человек, владеет автомобилем Pajero Mini. Задал мне вопрос, не интересует ли меня ионизатор для двс. Сказал что в интернете информации об этом нет. Естественно я из любопытства полез бороздить просторы интернета. Информации навалом. Даже продают запатентованные приборы. Ставится в патрубок после воздушного фильтра. Задача очищать воздух, и заряжать его ионами. Есть немало схем, и даже готовых плат по цене 590 рублей от МастерКит. Вот и возникает вопрос, а не сказка ли это? Человек на стоянке говорил что результат есть. Но верить тому кто предлагает купить у него, желания нет. В принципе этот ионизатор создаёт статику, соответственно примагничевает пролетающую через него пыль. Т.е. очистка воздуха происходит. А что касается ионов, тут непонятки :)
technozool:
Как тут объяснить поинтересней, короче если ты склонен считать его полезным, то он полезен, вреда от него тоже быть какбы не должно. По поводу ионов это офигенно спорный вопрос, а по поводу пыли и статики так вобще,- если пыль там и оседает, то до определенного момента, потом образуется слой некой толщины и пыль уже не усаживается и всё возвращается на круги своя. Меняй фильтр вовремя и не парься. Но можешь поставить, как модный девайс.
Mitsu_forever:
Это очередной танец под бубен типа "бескислородной меди" в проводах для колонок. Все это развод на бабки. Если бы это работало, то производители машин (тем более нетупые япошки) давно доперли и внедрили.
Навигация
Перейти к полной версии