Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
переключение направления обдува
AlekssLV:
Купил машину, и уже обнаружил первый косяк-- не работает переключение направления обдува-- направление "на лицо" работает всегда, вне зависимости от дополнительного направления, и при включённом, и при выключенном кондиционере. Так и должно быть?
Konduktor:
Если ты про центральные воздуховоды, то они всегда, хоть слабенький, но поток. Есть вариант их закрытия. Там между ними есть колечко ребристое.
technozool:
Ну я не знаю как на грандисах, а у меня на простом шариоте, все дует, как по кнопкам расписано, постоянно поддувают только боковые, но так и должно быть.
Scorpio087:
В свое время сломалась хитрая пластмассовая шестерня в блоке под магнитолой. Она передает вращение под 90 градусов с ручки управления на диск, к которому прикреплен тросик заслонки. Заслонка застыла в положение "на лицо". Пока не нашел мастера, который починил эту штуку, нашел положение диска с тросиком "на стекло и в ноги" и закрепил проволочным держателем. Дело было зимой холодной. Нужно было быстрое решение.
ivkin:
У меня дует так, как положено по регулятору. Если есть даже слабый поток в другом "направлении", то есть зазор или неплотное прилегание крыльчатки заслонки. Там есть паралоновые уплотнители тоненькие, вот они иссыхают и крошатся - появляется зазор. Я себе на центральных и боковых менял на новые, когда снимал панель.
Навигация
Перейти к полной версии