Все о ремонте > Все остальное

Проблема со штатным CD-радио (Space Wagon)

(1/2) > >>

ewentual:
Уважаемые опытные коллеги,
Пролазил весь форум, но конкретных тем и ответов на мою проблему не нашел.
Проблема такая: пользуюсь машинкой третий год, и с самого начала мучаюсь тем, что в больших городах все радиостанции "ловятся на УРА", зато вдали от источников сигнала, уже около 20км - гиблое дело - автопоиск не ловит почти ничего!
CD-ресивер - штатный W142.
До сегодняшнего дня грешил на него, а менять на нештатный - потерять показания расхода, запаса топлива и т.д...
Однако, на форуме (не помню где) увидел, что в панели предохранителей в салоне есть предохранитель №3 - питает магнитолу.
Почему о нем пишу?
Потому что у меня как с ним, так и без него радио РАБОТАЕТ!
Закрадывается мысль: а не питает ли этот предохранитель какой-нибудь антенный предварительный усилитель? И если это так, и усилитель этот мертвый, то может быть поэтому у моего приемника такая слабая чувствительность?
Кстати, тестером антенна не прозванивается (между антеннкой снаружи и штекером перед приемником).
Заранее благодарю за ответы!

Pavel10RUS:
Если никто не "колхозил" до вас, то в штатной комплектации нет никаких усилителей.
Но судя по схеме, есть ещё один разьём. Может он выпал?

ewentual:
Спасибо за ответ!
Этот разъем я знаю: под крышкой внизу левой стойки.
Он в норме.
В таком случае вопрос: должна ли прозваниваться тестером центральная жила антенны, или нет?
Кстати, от антеннки наверху до этого разъема прозванивается, а от него до штеккера - нет!

Mitsu_forever:
У меня с приемником (правда нештатным) такая же фигня была, ловил, будто кусок проволоки воткнут. Стал копаться, обнаружил, что провод к штатной антенне перерезан под панелью приборов.

Smirnoff:
ewentual писал(а):

--- Цитировать ---...должна ли прозваниваться тестером центральная жила антенны, или нет?
--- Конец цитаты ---

Да, должна.

--- Цитировать ---...от антеннки наверху до этого разъема прозванивается, а от него до штеккера - нет!
--- Конец цитаты ---

В правильном направлении "копаете". Где то поврежден этот провод.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии