Автор Тема: Вопрос про вентиляцию в салоне  (Прочитано 2674 раз)

sminya

• Гость
Всем здравствуйте.
Купил недавно SW 97г. Заметил, что воздух почти не гонится из воздуховодов. На ноги почти совсем, даже на самой большой скорости, хотя мотор отопителя работает хорошо это слышно. Думал может быть засорился салонный фильтр, снял бардачок, хотел найти где ставится салонный фильтр - не нашел. Разобрал консоль ручки КП, отсоединил нижний воздуховод, который разводит воздух по ногам, но воздух там почти не идет... Да и вообще как-то очень слабо дует? Излазил весь сайт и понял что га моей машине салонного фильтра быть не должно... Куда тогда девается воздух? Кто подскажет? Буду очень признателен, а то детишки замерзнут зимой...

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
RE: Вопрос про вентиляцию в салоне
« Ответ #1 : 16:39, 13-10-2008 »
Для начала за бардачком найди корпус вентилятора печки и попробуй его снять. Может у тебя мотор работает а крыльчатка прокручивает. Если не оно, то надо лечить привода заслонок. Они лепестрические и стоят внутри панели над рулевым валом, но туда не долезешь, придётся всё потрошить.

sminya

• Гость
« Ответ #2 : 06:04, 14-10-2008 »
ЯВР писал(а):
Для начала за бардачком найди корпус вентилятора печки и попробуй его снять. Может у тебя мотор работает а крыльчатка прокручивает. Если не оно, то надо лечить привода заслонок. Они лепестрические и стоят внутри панели над рулевым валом, но туда не долезешь, придётся всё потрошить.

Спасибо, добрый человек.
Я наверное впервый раз не совсем понятно написал - воздух идет, но осчень слабо, а в ноги совсем слабо. Сильно выдувает в том месте, где стоит черный паролон (под торпедой, над вентилятором).
А кто-нибудь потрошил всю торпеду. Была мысль обклеить весь щиток с внутренней стороны шумоизоляцией под торпедой, но пока рука не поднялась разобрать ее...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #3 : 06:34, 14-10-2008 »
Я потрошил, но сдается мне что разные кузова у нас, а так все таки лучше разобрать торпеду, скорее всего у тебя где то сифонит, а понять можно только после того как разберешь ее.

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16:04, 14-10-2008 »
Хорошо что не как в тазике, там сифонит отовсюду... :D

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
« Ответ #5 : 20:47, 14-10-2008 »
кстати, раз заговорили про печку.
у меня в рояле в ноги водителя дует как положено слева, из печки. а переднему пассажиру дует не из печки, а откуда то слева чуть сзади со стороны двери. недавно проехался в Рояле на пассажирском месте. при этом переднему пассажиру в ногах очень комфортно (не жгет правую ногу).
это так и должно быть ? никто не сталкивался?

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 00:49, 15-10-2008 »
Royal писал(а):
кстати, раз заговорили про печку.
у меня в рояле в ноги водителя дует как положено слева, из печки. а переднему пассажиру дует не из печки, а откуда то слева чуть сзади со стороны двери. недавно проехался в Рояле на пассажирском месте. при этом переднему пассажиру в ногах очень комфортно (не жгет правую ногу).
это так и должно быть ? никто не сталкивался?
Рядом на своей машине ни когда не ездел еще:)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01:08, 15-10-2008 »
Во ещё чаво вспомнил. Была у меня на Хонде Орхии похожая байда и когда оно меня уже совсем досталоа, как раз наступили тёплые майские дни. Выбрав хорошее место на солнышке я полез потрошить печку. Когда пройдя от вентилятора нагнетания, до радиатора кондея я выгреб почти полведра листьев, то потом с самого радиатора снял ещё 5 мм слой тополиной ваты и другой шняги. Вот после этого оно и заработало как надо.

sminya

• Гость
« Ответ #8 : 07:13, 15-10-2008 »
ЯВР писал(а):
Во ещё чаво вспомнил. Была у меня на Хонде Орхии похожая байда и когда оно меня уже совсем досталоа, как раз наступили тёплые майские дни. Выбрав хорошее место на солнышке я полез потрошить печку. Когда пройдя от вентилятора нагнетания, до радиатора кондея я выгреб почти полведра листьев, то потом с самого радиатора снял ещё 5 мм слой тополиной ваты и другой шняги. Вот после этого оно и заработало как надо.

Думаю, что примерно может быть тоже самое - пробег у машины 400 000 и, наверное, эту операцию никто никогда не делал. Единственное, что меня останавливает от этой мысли, то что запаха тухлых листьев в салоне нет и сухая шелуха из щелей воздуховодов не летит...

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17:11, 15-10-2008 »
А кто сказал, что должно лететь? Если забивается радиатор, а он забивается в основном пухом и мелкой дрянью, то при включении кондея всё это спекается в войлокоподобную зеленоватую шнягу через которую ни труха ни листья не пролезут  в принципе.

nik71

• Гость
« Ответ #10 : 18:24, 01-10-2009 »
Тоже купил недавно CHARIOTA и такая же:dry:  проблема. Думал, что фильтр забило, но когда снял бардачок,фильтра  там не оказалась вообще, просто не предусмотрено. Забились  пластины радиатора печки. Печка стоит в пластмассовом кожухе. Нижняя часть кожуха вроде как съемная, но не снимается. Как добраться до радиатора пока не понял. Подскажите, кто сталкивался с этим.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #11 : 05:45, 02-10-2009 »
nik71 писал(а):
Тоже купил недавно CHARIOTA и такая же:dry:  проблема. Думал, что фильтр забило, но когда снял бардачок,фильтра  там не оказалась вообще, просто не предусмотрено. Забились  пластины радиатора печки. Печка стоит в пластмассовом кожухе. Нижняя часть кожуха вроде как съемная, но не снимается. Как добраться до радиатора пока не понял. Подскажите, кто сталкивался с этим.

писал уже поиском пользываться надо.
 Что бы добраться до радиатора, надо снять с лева моторчик входной пластмассовый патрубок-заборникпод лобовиком, идти к печке все снимая пластамаски.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
« Ответ #12 : 04:21, 13-10-2009 »
nik71 писал(а):

Забит у тебя не радиатор печки,а испаритель кондера-он первый по ходу воздуха от вентилятора.
Разбирай воздушную магистраль,идущую от моторчика климата,там есть окошко,которое можно снять,отсоединив бардачёк.Однако испаритель находится гораздо правее,ггубоко под торпедой...чтобы снять следующее звено воздушной магистрали,находящееся правее,после можно увидеть испаритель,и вычистить грязь....но для этого надо снимать панель...