Автор Тема: Стали потеть окна при включенной рециркуляции  (Прочитано 2331 раз)

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Снижение пыли в салоне и вони(при условии установки угольного недешевого ф-ра) это наименьшие из плюсов установки ф-ра.
Наибольший плюс-это то что испаритель кондиционера не забивается наглухо,что без ф-ра происходит уже к 200 тык.,и делает невозможной работу кондиционера и отопителя.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Сергей19744 писал(а):
Lexsyus писал(а):
У шариков фильтра изначально нет, сам себе врезал.Заслонка точно стоит забор воздуха с улицы, а то из салона если, то будет потеть.

Салон меньше пылиться?

Это точно подмечено, раньше торпеда в пыли была.А насчет выхлопа с улицы, особо угольный не помогает(может надо брать дороже, я брал дешёвый).И как изменения с установленным фильтром есть?

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Угольный не ставил,он что то около 1.5 тыр на экзисте...
А так,судя по количеству мусора с пылью и скорости с которой забивается ф-р,я удивляюсь почему система вентиляции так долго работает без него...видимо мелочь напрямую пролетает.
Я примерно раз в 2-3 тык продуваю.К этому времени подзабивается-поток воздуха сразу падает.Раз 10 продул,и выкинул.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Я сейчас ставлю на зиму дешевый угольный. Его хватает, так как бросил курить. Раньше - каждый месяц мой стекла аммиако-содержащей пакостью и никак иначе. Ничего не помогало. Пачка в день -  через месяц - свет в лоб ночью - разводы слоем на стекле и хреново видно...
Летом у меня пока не актуально. Кондей не работает - пыль в открытые окна - никакого насморка... В дождь работает - мэй би...

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 1999 г.в.2.4GDI 2WD
Присоединяюсь к ГУРУ форума! Мне кажется что это так и задумано.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Не, а что за проблемы-то? Ну начало запотевать, переключил на улицу, перестало - обратно. Хотя, тоже не понимаю, зачем все время дышать своим выхлопом? Это ж только для того, чтоб не задыхаться за фурой или пазиком. Обогнал - снова на улицу.

По поводу "раньше не потело"
Проверить нужно кузов, может прогнил где. Поднять коврики, пощупать... У меня сильно потело, когда подкрылки дырявые были (стояла вода под ковриками). По стеклу, бывает, сочится. Вобщем влага откуда-то проникает в салон. Это как возможная причина.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Mitsu_forever писал(а):
Не, а что за проблемы-то? Ну начало запотевать, переключил на улицу, перестало - обратно. Хотя, тоже не понимаю, зачем все время дышать своим выхлопом? Это ж только для того, чтоб не задыхаться за фурой или пазиком. Обогнал - снова на улицу.

По поводу "раньше не потело"
Проверить нужно кузов, может прогнил где. Поднять коврики, пощупать... У меня сильно потело, когда подкрылки дырявые были (стояла вода под ковриками). По стеклу, бывает, сочится. Вобщем влага откуда-то проникает в салон. Это как возможная причина.

Потеет всегда при закрытой циркуляции, так же и на новых машинах, Но в сухую погоду это редко очень а вот когда влажная это легко ( потеет) и у всех.